Мошенники получили доступ к счету заведующей поликлиникой в Петропавловске

09 февраля 2018, 11:12 1448
В Петропавловске-Камчатском жертвой мошенников стала заведующая одной из поликлиник. Неизвестные списали со счета женщины 5 тысяч рублей.

«На телефон женщины пришло смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Для разблокировки предлагалось перезвонить по номеру: 8-800-511-…, что и сделала горожанка. Предполагая, что разговаривает с представителем финансовой организации, женщина назвала незнакомцу реквизиты своей банковской карты и коды, которые в дальнейшем приходили на ее сотовый телефон. В результате аферисты получили доступ к управлению счетом потерпевшей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По факту происшествия проводится проверка. Установлено, что заведующая звонила на номер телефона, зарегистрированный в Тольятти.

Как не стать жертвой телефонных мошенников, советы полиции:

- не предоставляйте незнакомым гражданам, кем бы они ни представлялись, пин-коды, коды подтверждения списаний, а также пaроли электронных банковских кабинетов;

- помните, что банковскую карту можно разблокировать только в кредитном учреждении;

- не выполняйте никаких манипуляций на банковских терминалах по указанию неизвестных вам лиц, это может привести к подключению вам услуги мобильный банк, а в последствии к снятию денег с ваших счетов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Небанк (аноним) | 10 февраля 2018 г, 17:05

Человек с наличием логики не растеряется в такой ситуации. А без неё как быть руководителем??? Сферы разные, а принцип " тупая тётя " одинаковый. Представляю, как она там руководит. Либо бабка, которой пора валенки греть, либо дура по блату пристроенная. Даже ребёнок знает, что по телефону могут тебе сказать что угодно

Написал Банк "Развитие" (аноним) | 9 февраля 2018 г, 23:52

Довольно-таки доступная женщина.

Написал КЭМ (аноним) | 9 февраля 2018 г, 23:52

Медицина и банковский счёт--разные сферы. Просто автоматом , не думая, делала то, что говорили мошенники. Человеческий фактор, типа кодировки.

Написал Док (аноним) | 9 февраля 2018 г, 23:19

Глупая баба

Написал зам зав ио врио (аноним) | 9 февраля 2018 г, 20:57

эй заведующая, кидани мне тоже немного бабла.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.