На внедрение системы экстренных вызовов «112» в крае потратили 30 миллионов рублей

09 февраля 2018, 13:58 1581
В правительстве Камчатки сообщили об успешном внедрении в крае системы экстренных вызовов «112». На эти цели было потрачено около 30 миллионов рублей.

«В конце прошлого года мы успешно завершили государственные испытания системы- 112, и единый номер «112» стал доступен для всех жителей края. В этом году стоит задача ввести эту систему в эксплуатацию и приступить к созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», – сообщил краевой министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, на реализацию мероприятий по созданию и развитию «Системы-112» в 2017 году было выделено 29,19 миллиона рублей. Средства направили на оснащение, оборудование и построение сети передачи данных, создание узла обработки вызовов экстренных оперативных служб, аренду каналов связи в пилотной зоне, обслуживание системы-112, обучение преподавательского состава Камчатского УМЦ ГОЧС. За 12 месяцев прошлого года в «Систему-112» Камчатского края поступило и было обработано 80 236 вызовов.

По данным Хабарова, порядка 11 миллионов рублей в 2017 году было направлено на развитие систем оповещения: оказание услуг связи, техническое и сервисное обслуживание оборудования системы, приобретение запасного имущества. Петропавловску-Камчатскому передана система оповещения, установленная по улицам Озерновская коса и Ленина. Проверки состояния готовности оборудования, по сведениям Хабарова, проводились ежеквартально, включая проверку элементов локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов с использованием средств оповещения населения по телевидению и радиовещанию, уличным громкоговорителям с включением электросирен.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал минона (аноним) | 12 февраля 2018 г, 23:11

звонила, не могла в полицию дозвониться,они мне номер правильный сказали и сё! они всегда отвечают, у них не бывает занято.

Написал Елена Л. (аноним) | 10 февраля 2018 г, 00:43

пробывала,нихрена не работает, звонила 112 и просила на полицию перевести, 2 раза по 2 минуты висела, а в ответ тишина

Написал объективчик (аноним) | 9 февраля 2018 г, 19:21

На фото мигалка с кошельком?

Написал Радиопрофи (аноним) | 9 февраля 2018 г, 19:16

Радиолюбитель: спутников то давно нет, сейчас везде тропосферная связь.

Написал Афоня (аноним) | 9 февраля 2018 г, 19:15

нужная система, позволяет ворованный айфон разблокировать, очень нужная, внедряйте

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.