Стратонова о развитии туризма: на Камчатке строят гостиницы, базы отдыха, рестораны

09 февраля 2018, 16:10 2824
Руководитель краевого агентства по туризму Елена Стратонова рассказала о развитии на Камчатке туриндустрии. По ее словам, объем внебюджетных инвестиций в отрасль за год вырос в полтора раза.

Накануне Елена Стратонова выступила с публичным отчетом о работе агентства по туризму в 2017 году. По мнению чиновницы, туристская инфраструктура Камчатки начинает постепенно прирастать.

«В регионе строят и вводят в эксплуатацию гостиницы, базы отдыха, гостевые дома, апартаменты, хостелы, рестораны, кафе. Только в 2017 году создано более 10 новых средств размещения. В крае продолжается реализация и масштабных проектов, в том числе: реконструкция Начикинского санатория, строительство современного гостиничного комплекса и этнодеревни в центре Петропавловска-Камчатского и других объектов. Эти инвестпроекты признаны приоритетными для туристической отрасли края», – сказала Елена Стратонова.

Она также отметила рост числа работников туристической отрасли. По ее данным на конец прошлого года, количество официально трудоустроенных людей составило 5 800 человек. В 2016 году в отрасли было занято на 700 человек меньше.

Как сообщало ИА «Кам 24», 31-летняя Елена Стратонова возглавила региональное агентство по туризму в минувшем январе. До этого она занимала должность пресс-секретаря губернатора и краевого правительства.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Елена (аноним) | 14 февраля 2018 г, 12:01

....этнодеревня в центре города это нормально? это не противоречит архитектурной застройке? и вкусу вообще....

Написал Внимашка | 12 февраля 2018 г, 09:26

У нас развитие личного благосостояния тех, кто строит гостиницы и т.п. у них -да развитие... А на жителей ну никак это не влияло, не влияет и не будет влиять...

Написал Оля (аноним) | 12 февраля 2018 г, 01:40

Страпонова не неси чушь,какое это имеет отношение к развитию туризма??

Написал Зам зама (аноним) | 11 февраля 2018 г, 23:21

Развивали-развивали, да не выразвивали...

Написал Нон-стоп (аноним) | 11 февраля 2018 г, 20:16

Господи... скоро экономика полуострова умрет...

Все комментарии (31)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.