За плохую снегоочистку на Горизонте подрядчику предъявят претензии на 4 миллиона рублей

09 февраля 2018, 17:11 2336
МКУ «Управление дорожного хозяйства» мэрии Петропавловска-Камчатского готовит претензии к подрядчику, который расчищает микрорайоны Горизонт и Кирпичики. Компанию планируют оштрафовать.

О планах казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства» рассказал заместитель руководителя Александр Сибирцев. По его словам, всего готовится пять претензий.

«Работа данного подрядчика вызывает больше всего нареканий как у нас, заказчиков, так и у горожан. Штрафные санкции в отношении ООО «Камчатское городское благоустройство» составят порядка 4 миллионов рублей при общей сумме муниципального контракта в 15 миллионов рублей», – заявил Сибирцев.

Как пояснили в администрации, претензии выставляются компании, если она не выполняет условий, оговоренных в контракте. Подрядчик вправе оспорить предъявленные претензии или снизить их сумму.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне глава Петропавловска Виталий Иваненко сообщил, что мэрия не заплатила 800 тысяч рублей подрядчикам за снегоочистку в декабре прошлого года из-за того, что компании плохо справились со своими обязанностями.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Король Джулиан (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:39

Ого го.. вот это номер! даже в цирке такого нет! абзац САРКАЗМА... За всю историю р-на Горизонт очистка была под асфальт! А потом еще и тепловыми пушками сушили! а тут вышел какой-то тип с трактором и перестал справляться.. не порядок.. ой ой ой.. абзац Наблюдений.. где вы были "уважаемое" УДХ в предыдущие зимы?! где ваше бдительное око было в зимы 2012, 2013,2014,2015,2016, 2017 годов??? может быть если бы кто-то более тщательно выполнял свою работу всегда, а не только на камеру, то в предыдущие годы неделями снег не лежал бы, а убирался бы вовремя и вот удивлению моему предела не было когда на следующий день после пурги в январе был очищен проезд вдоль дома! И КСТАТИ... может если уж УДХ начали работать, то пусть с камерами проедут по всем районам! прям так сказать контрольная закупка! А 4км-Кп, чистит другая фирма, и не сказать что очень хорошо! будет время заезжайте! Вывоз снега вообще запредельное желание... во всех районах!

Написал Дебилам посвещается (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:24

Епать ты юморист!высер сделал и считаешь что умное что то написал!кусок говна,смотри сам не упади...хотя сотресать тебе нечего,и так в башке комбикорм!

Написал Андроиду (аноним) | 12 февраля 2018 г, 07:32

Отдай бабушке шапку и верни продукты.

Написал Еврейке (аноним) | 12 февраля 2018 г, 07:30

Кто там что гр*бкт? Удх обычная контора на окладе. Деньги на оплату подрядчиками у них на счетах нет. Это все из городского бюджета. Орловские с раннего утра уже дороги обьезжали, людей расставляли на очистке. В пурги вкалывали круглосуточно. Один раз только жопа полная была при Панченко. Но тогда весь город с центральными дорогами наглухо встал. Платил людям скромно - это да. Но в кидалове явном не был замечен. Зато шуршал в низком старте по очистке. Такого рвения у Фролова с подельником Тройничем незаметно. Их объекты полная задница. И переполненный травмпункт их заслуга в том числе.

Написал Андроид (аноним) | 12 февраля 2018 г, 01:39

на ул.Океанской пожилая женщина упала на гололеде,в районе 12 магазина и потеряла сознание от удара головой о лед!так до сих пор ничего не принято...кроме того когда она была без сознания ,у нее украли шапку и продукты...вот в такой процветающей стране мы живем!

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.