Суд обязал «Главное военно-строительное управление» компенсировать вред работнику

09 февраля 2018, 19:51 2110

В Вилючинске работник ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» выиграл иск против компании. Предприятие обязали выплатить сотруднику компенсацию морального вреда за травмы на работе.

Согласно материалам Вилючинского городского суда, работник мотивировал свои требования тем, что на объекте строительства, где он трудился, при падении на землю свая-оболочка упала на него и травмировала. Позже экспертиза квалифицировала причиненный вред здоровью, как тяжкий.

«По словам истца, он понес как физические, так и нравственные страдания. Полтора года жизни мужчины прошли в состоянии боли, стресса и апатии, вызванной его неспособностью повлиять на ситуацию. Моральные страдания, как заявила пострадавший, также доставляет то, что теперь он сам не может обеспечивать прежний уровень благосостояния семьи и реализовать планы, имевшиеся на будущее. В настоящее время восстановить своё здоровье истец не может, ему требуется медицинская помощь и оперативное лечение», – рассказали ИА «Кам 24» в суде.

По словам представителя инстанции, суд удовлетворил исковые требования частично: с ФГУПА в пользу мужчины взыскана компенсация морального вреда в размере 2 миллионов рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 20 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Борода (аноним) | 12 февраля 2018 г, 11:05

"полтора года жизни мужчины прошли в состоянии боли, стресса и апатии, вызванной его неспособностью повлиять на ситуацию" - да за это время помереть можно было, вот тебе и суд

Написал Вася (аноним) | 9 февраля 2018 г, 22:25

50 тысяч фунтов - это явно не про олигархов! ))) Слушай, всех олигархов в жопу заворовались! А сколько тебе платят за то, что ты работаешь зазывалой на выборы президента РФ В. В. Путина? Ничего личного, чисто коммерчески интерес.

Написал махно (аноним) | 9 февраля 2018 г, 21:33

Область отменит. оставит тыщ 150. Для Камчатки это рекорд 2 млн морального вреда

Написал КЭМ (аноним) | 9 февраля 2018 г, 21:32

Нормальный и справедливый закон приняли бритты! Заерзали наши толстобрюшки, которые счёта открывали в Англии! Отчитайся о всём НАЖИТОМ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ

Написал Спецстрой (аноним) | 9 февраля 2018 г, 20:53

Пусть Шойку из своей чёрной кассы (спецстрой-рэу-славянка-гуов-оборонстрой-гужкх) выплатит! Вот тогда будет микро справедливость! Воруют и медальки себе вешают!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.