Жительница Елизова первой на Камчатке получила новую федеральную выплату

09 февраля 2018, 20:19 4639

Марина Ичавина, которая в январе родила дочь, получила подарок губернатора Камчатки. Она стала первой в крае, кто по новому федеральному закону, имеет право на ежемесячную выплату 21 124 рубля.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Пригорнев и министр социального развития и труда Инесса Койрович поздравили жительницу города Елизово Марину Ичавину. Ей, первой в регионе, назначили новую федеральную выплату в связи с рождением 11 января дочери Полины. В торжественной обстановке Пригорнев вручил молодой маме подарок от губернатора Владимира Илюхина и пожелал крепкого здоровья, благополучия всем членам ее семьи.

«В конце 2017 года по поручению президента России Владимира Путина был принят федеральный закон, в котором установлена мера ежемесячных выплат по случаю рождения или усыновления первого ребёнка. Эта мера распространяется на детей, родившихся или усыновленных после 1 января 2018 года. Получать ее могут те семьи, у которых доход на члена семьи ниже полуторакратного размера прожиточного минимума для трудоспособного населения. В Камчатском крае это 30 599 рублей. Размер выплаты составляет 21 124 рубля», - пояснил Владимир Пригорнев.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка можно подать по месту жительства в филиалы КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» или в МФЦ.

Телефон для справок: 8 (415) 29-67-12.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Москвич (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:33

Просто так ВВП власть не отдаст,имея весь административный ресурс и силовые структуры в подчинении, будет очень сложно оторвать воровскую власть от кормушки!Но идти голосовать необходимо,а то голосок улетит в пользу действовающего.Хотя народ просыпается,может и получится!

Написал Аргон (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:21

Нормального человека Васей не назовут...

Написал @@@ (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:16

Голосуйте за Грудинина.Ну хоть что -то должно измениться? !!

Написал Анонимка (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:03

Надо срочно рожать, пока выплату не убрали.

Написал ДляНейтрона (аноним) | 12 февраля 2018 г, 09:46

Отпуск по уходу за ребенком и сейчас идет в стаж (до 1.5 лет, за нескольких детей в общей совокупности 3 года), но только в общий. А вот в северный стаж, да, этот отпуск не считается. Но абсолютно так же этот северный стаж и не считался и во времена СССР!

Все комментарии (33)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.