На Камчатке стартовала «Лыжня России-2018»

10 февраля 2018, 12:22 1382
Ровно в полдень на биатлонном комплексе имени Фатьянова в Петропавловске началась массовая лыжная гонка, в которой на Камчатке традиционно участвуют тысячи любителей здорового образа жизни.

Камчатский край в силу своего географического положения стал одним из первых субъектов РФ, где уже стартовал массовый забег «Лыжня России-2018». Сегодня, 10 февраля, регистрация участников на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова проходила с 10 часов до 11:45, затем - церемония открытия соревнований, и в 12:00 прозвучала команда «Старт!».

К спортивному празднику готовились и сотрудники МЧС: на трассу сегодня вышли 40 пожарных и спасателей. Кроме того, сотрудники ведомства обеспечивают безопасность гонки: на протяжении всего маршрута дежурят специалисты краевого поисково-спасательного отряда, камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, Камчатского спасательного центра МЧС России, Федеральной специализированной пожарно-спасательной части. Есть пункты обогрева - палатки с печками, в которых коротают время болельщики. Правда, как сообщает с места событий корреспондент ИА «Кам24», сегодня из-за морозной погоды болельщиков немного.

Сколько участников собрала в этом году «Лыжня России» на Камчатке, имена победителей на дистанциях и подборка фотографий – сегодня позже в подробном материале редакции.

В феврале 2017 года организаторы всероссийской лыжни зарегистрировали 5715 участников.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал отец (аноним) | 12 февраля 2018 г, 09:22

Был с малой дочерью. Прошли пятерку. На финише молодые девушки ВЕЖЛИВО озвучили результат! Много ярких впечатлений! Хороший день провёл с ребёнком!!!

Написал Вика (аноним) | 12 февраля 2018 г, 01:35

людей не много было!видать под надоело уже это шоу...

Написал Лыжник (аноним) | 11 февраля 2018 г, 20:53

В прошлом году даже стоянка, на Фатьянова в сугробах была)) а так они её проводят не для людей а для отмазки для галочки такое ощущение создаётся

Написал Русланд (аноним) | 11 февраля 2018 г, 10:11

Убогость проведения это нынешнее состояния дел в мин спорте . Сегодня собаки важнее людей на лыжне России на федеральном спортивном празднике в наглядной атрибутике все в собаках Беренгии весь комплекс усеян а про лыжню десять флагов и три Банера а звук вообще себе под нос кричала ведущая а на стадионе участникам ни хрена не слышно и т.д. На торжественном открытии выступили две тетки у которых постоянно не работали микрофоны короче позоруха сплошная наверно поэтому не было представителей города где проводится первое в России мероприятие - стыдно было и не только им

Написал Местком (аноним) | 11 февраля 2018 г, 09:17

Вчера на 'Лыжне России' пробежал 10 км ,когда в конце финиша попытался уточнить за какое время преодолел дистанцию мне ответили- "пробежал и вали не мешай другим!" Так мне время и не сказали,только нагрубили.В прошлые года участникам десятки' на финише озвучивали по факту время. Не приятный осадок остался после гонки

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.