Волонтеры забрали собак у пенсионерки, которая морила животных голодом (видео)

12 февраля 2018, 15:09 3864
В Петропавловске-Камчатском волонтеры ищут хозяев для трех собак. Истощенных животных забрали у одинокой женщины, которая жила с ними в квартире.

В социальных сетях появилось сообщение с призывом помочь трём собакам, которых забрали у некой «живодерки» из дома № 3 по улице Павлова. Авторы пишут, что необходимы деньги на питание для животных, а также призывают неравнодушных горожан взять себе собак. Позже в соцсетях появились видеозаписи и фотографии животных и квартиры, где их содержали. На записях и снимках видно, что собаки сильно истощены. Держит в доме их пожилая женщина.

Как пояснила ИА «Кам 24» одна из авторов сообщения в соцсетях Елена, попросившая не указывать её фамилию, записи делались в субботу.

«На прошлой неделе появилась информация, что в доме на улице Павлова женщина держит дома собак и морит их голодом. Раз в несколько суток пенсионерка выходила в магазин с одной из собак. Соседи обратили внимание, что животное сильно худое. На место приехали волонтеры. Им удалось попасть в квартиру к женщине. Конечно, там были ужасные условия», – рассказала Елена.

По её словам, в квартире находились три исхудавших собаки. В комнатах царил бардак, полы были завалены экскрементами животных. Однако хозяйку помещения такое положение вещей, судя по всему, не беспокоило. Она отказалась отдавать собак волонтерам, объяснив их худобу тем, что животные просто не кастрированные.

«Волонтерам удалось выманить животных едой. Сейчас они находятся у меня на передержке, пока не найдем им новых хозяев. Собаки сильно истощены и обезвожены. Видимо, из-за недостатка питательных веществ, местами у них нет шерсти. Они даже не знают, что такое лакать воду из миски – перед ними ставишь миску, а они не знают, что делать. Не знаю, как их женщина содержала, но собаки очень доверчивы к людям», – говорит Елена.

Добровольцы, по словам горожанки, сейчас пытаются помочь и бывшей владелице животных. Выяснилось, что у нее есть дочь. Родственница, судя по всему, не планирует помогать матери.

«Мы призываем социальные службы позаботиться о женщине. Она одна, и, видимо, не совсем адекватная. Власти должны обратить внимание, в каких условиях живет пенсионерка», – добавила Елена.

Узнать о том, как помочь собакам, можно по телефону

8-914-784-64-20.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Пуговка (аноним) | 13 февраля 2018 г, 13:58

123, страна в жопе из-за таких как ты. Потерявших всякое человеческое отличие, не имеющих ни стыда, ни совести, тварей. Готовых за лаконый кусок глотку ближнему перегрузки, слабого задавить, снизить, уничтожить. Мразота тухлая. Надеюсь, ты не размножаешься.

Написал navigater | 12 февраля 2018 г, 22:33

123 чтоб у тебя такая бабушка была, раз ты такой добрый

Написал 777 (аноним) | 12 февраля 2018 г, 21:02

зима ...шиза косит ряды

Написал Данбас (аноним) | 12 февраля 2018 г, 19:11

www, судя по твоей биографии тебя тоже нужно в дурку отправить.

Написал Тор | 12 февраля 2018 г, 19:02

Беда человека -это человек, беда животного тоже человек

Все комментарии (25)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.