В камчатском правительстве отчитались о помощи бюджетникам в покупке жилья

13 февраля 2018, 11:57 1851

В правительстве края заявили, что несколько семей получили документы на выплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. Помощь предоставляется бюджетникам и многодетным.

По информации пресс-службы правительства края, 12 камчатских семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту.

«Размер социальной выплаты составляет не менее 30% от стоимости жилья с учётом состава семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Камчатскому краю. По состоянию на 12 февраля текущего года, нашими специалистами выписано и одобрено 33 свидетельства на получение соцвыплаты. 12 семей уже получили свои свидетельства», – рассказали в краевом министерстве строительства.

По словам представителя ведомства, срок действия свидетельства о праве на получение государственной поддержки составляет три месяца, со дня его получения. Столь небольшой срок действия документа, по мнению чиновников, позволит семьям использовать бюджетные деньги наиболее оптимально.

В министерстве отметили, что государственная помощь предоставляется работникам бюджетной сферы, а также многодетным семьям.

По данным властей, с 2014 года данной мерой поддержки воспользовались 179 семей, в том числе из них 13 многодетных семей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Гражданин (аноним) | 13 февраля 2018 г, 16:18

Нормально, всего 13 реально нуждающихся, а остальные бюджетники, сватья и братья чьи? И так на шее рабочего народа сидят, так еще себе и квартиры покупают, слесарей и токарей в этом списке нет.

Написал ))) (аноним) | 13 февраля 2018 г, 14:36

Борода, пошли меня по нужному адресу :-)

Написал Борода (аноним) | 13 февраля 2018 г, 14:12

а у меня уже 2-ое знакомых так квартиры взяли, просто не все знают куда надо идти и какие документы подавать)

Написал Не (аноним) | 13 февраля 2018 г, 13:31

Дать дали но сколько воспользовались? один...

Написал Я (аноним) | 13 февраля 2018 г, 13:30

Нытикам.ты в зеркало на ся посмотри)))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.