На Камчатке мужчину лишили водительских прав из-за психического расстройства

13 февраля 2018, 20:18 952
На Камчатке суд лишил 40-летнего жителя поселка Палана водительских прав. Как выяснила прокуратура, селянин состоит на учете у психиатра с диагнозом «шизотипическое расстройство».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в 2010 году мужчина получил водительское удостоверение категории «А, В, С» и имеет в собственности автомобиль. С августа 2015 года и на момент проверки он состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом «шизотипическое расстройство». Это заболевание входит в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

«Длительное время безработный мужчина не пользуется своим автомобилем в связи с его неисправностью. Тем не менее, наличие у него водительских прав ставит под угрозу безопасность участников дорожного движения, в том числе пешеходов», – пояснили в прокуратуре.

Заместитель прокурора Тигильского района обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия права мужчины на управление транспортными средствами категории «А, В, С». Решением районного суда заявленные требования удовлетворены.

Теперь житель Паланы обязан сдать водительское удостоверение в ГИБДД.

Справка

Шизотипиическое расстройство – расстройство, характеризующееся чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, не подходящее по диагностическим критериям для диагноза шизофрения. Расстройство проявляется в виде странного или эксцентричного поведения, склонности к социальной изоляции, неадекватности эмоциональных реакций, параноидных идей (не достигающие уровня выраженного бреда), болезненной навязчивости. Также при расстройстве иногда бывают галлюцинации.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал As (аноним) | 14 февраля 2018 г, 09:36

Ха- ха-ха!!! Этот диагноз хоть кому поставить можно. Все мы для других странные.

Написал Герка Звероватый (аноним) | 14 февраля 2018 г, 06:38

Свободу летчику! Движению Шуруповертенко - свободу и зеленый коридорл!

Написал Погожеватый (аноним) | 14 февраля 2018 г, 06:28

А слабо вместо зоофильских гонок устроить формулу-1 на летающих горках Шуруповертенко? Гонять до Анадыря! Чтоб марсиане ужасом обуялись! Лететь и бомбардировать все живое деревянными рыбами, украденными у цементных Матильды и Сени! Под стихи Скалацкого. Из ковбойского цикла! Так победим!

Написал синоптик Зубареватов (аноним) | 14 февраля 2018 г, 03:41

На горке Шуруповертенко гонял чтоли?

Написал Управление Ка (аноним) | 13 февраля 2018 г, 23:06

Нет, это я

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.