Строительство камчатского аэровокзала-вулкана начнется с символического камня

14 февраля 2018, 06:15 3138
После переговоров с холдингом «Аэропорты регионов» власти подтвердили: новый терминал главного аэропорта Камчатки должен быть сдан в 2021 году. Скоро состоится закладка символического камня.

Заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь и гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин вновь встретились с представителями холдинга «Аэропорты регионов». Как сообщало ранее ИА «Кам 24», компания Виктора Вексельберга в 2017 году выиграла конкурс на строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Комплекс включает сам терминал, гостиницу на 120 номеров, бизнес-центр и торговый центр.

Сейчас, по информации краевого правительства, стороны решили ряд организационно-правовых и технологических вопросов, определили алгоритм действий на ближайшую перспективу. Николай Пегин рассказал: «На повестке дня стоит закладка символического камня в основание пассажирского терминала. Не подвергается корректировке и дата завершения строительства. Сдача в эксплуатацию аэровокзального комплекса и объектов примыкающей к ней инфраструктуры планируется в 2021 году».

Церемония закладки первого камня в основание будущего пассажирского терминала состоится в начале марта: точную дату власти назовут позже.

Справка

Новый пассажирский терминал главного воздушного порта Камчатки площадью 34 тысячи квадратных метров обеспечит комфортное обслуживание до 750 пассажиров внутренних и международных авиалиний в час. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр, размещенные под одной крышей. Здание терминала будет выполнено в виде конуса, напоминающего кратер вулкана. Оно спроектировано с поправкой на климатические и сейсмические особенности региона и с учетом возможного увеличения пассажиропотока. Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта превысит 7 миллиардов рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Оптимист (аноним) | 15 февраля 2018 г, 18:16

Марку Бузук - ну так скинь ссылку на гос.бюджет, где прописано 7 млрд. на строительство нового аэровокзала в Елизово! А затем рассудим кто здесь врёт!

Написал Марк Бузук (аноним) | 15 февраля 2018 г, 11:47

Оптимист... Самое главное твое вранье, что деньги частные. Деньги бюджетные и поэтому именно Вексельберг и схватился за этот проджект. И незачем тут врать всем - проект создан именно для распила и повышения капитализации частной компании.

Написал Алексей Юрьевич (аноним) | 15 февраля 2018 г, 04:22

А это будет стратовулкан? Или вулкан-кальдера?

Написал Noname (аноним) | 14 февраля 2018 г, 22:20

Кто там за три года готов новый город выстроить ??? В симсах намастрячился ??? Прям за три года ??? и новый город ??? с нуля ??? ....... Ну прям архитектор, неоскуднела земля русская талантами градостроительства. Ой какой самородок без дела страдает.

Написал Оптимист (аноним) | 14 февраля 2018 г, 17:52

Срок в 3 года для проектирования и строительства такого сооружения? Весьма сложная задача в наших реалиях! Ведь всё надо завозить с материка!! Ведь там ещё мильён всяких согласований от ФСБ, до россельхознадзоров.... Если напряжно и качественно трудится то думаю возможно! Но конечно инженерам и строителям уважуха будет!!!

Все комментарии (29)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.