На Камчатке полицейские задержали сразу восемь наркоторговцев

14 февраля 2018, 07:28 2218
Камчатские полицейские пресекли деятельность преступного сообщества, занимающегося сбытом наркотиков на территории полуострова. Задержано восемь человек от 19 до 29 лет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, из незаконного оборота изъято более четырех килограммов запрещенных веществ.

«Некоторые из задержанных целенаправленно прилетели на Камчатку, чтобы продавать наркотики посредством так называемых «закладок». Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков также задержали оптового курьера, занимавшегося доставкой крупных партий дизайнерского наркотика в регионы России», – рассказали в МВД.

Установлено, что все злоумышленники работали на один и тот же Интернет-магазин, занимающийся удаленной продажей «синтетики» потребителям почти на всей территории страны. В настоящее время принимаются меры к установлению и задержанию организаторов этого преступного сообщества.

Все задержанные сейчас являются обвиняемыми по уголовным делам, возбужденным по статьям228 и 228.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…».

Кроме того, в отношении двоих из них возбуждены уголовные дела по статье 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе (преступной организации)». Санкцией данной статьи предусмотрено максимально десять лет лишения свободы. Одному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второй – арестован и находится в СИЗО.

Уголовные дела по аналогичной статье будут возбуждены и в отношении остальных задержанных.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Местный бичара (аноним) | 15 февраля 2018 г, 08:06

А я водку пью, с блинами и красной икрой!

Написал Эксперт (аноним) | 14 февраля 2018 г, 21:26

В нашем регионе наркобизнес можно свести на ноль за неделю. Все мусора знают всех наркобарыг. Одни делают "бизнес", другие получают звания и медальки. Кто виноват -Навальный? ГосДеп США? Друзья, это даже не коррупция, это - госсистема. А мы - тупо биомасса, биорессурс .

Написал анти ад (аноним) | 14 февраля 2018 г, 19:40

КАЗНИТЬ КАЗНИТЬ КАЗНИТЬ ..со скалы в бухту чертей.. кто выплывет 10 лет

Написал Мвд (аноним) | 14 февраля 2018 г, 15:47

Если бы желание имели, накрыли бы всех деляг наркоты. Камчатка маленькая и красная .

Написал Утипути (аноним) | 14 февраля 2018 г, 14:18

Пресечь это одно, довести дело до конца это другое. У наших полисмэнов все рассыпается на начальной стадии.

Все комментарии (27)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.