Власти дадут инвесторам ТОРов льготы на уплату взносов в Пенсионный фонд

14 февраля 2018, 20:19 1301
Минвостокразвития России предлагает установить льготные тарифы страховых взносов для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток. Соответствующий законопроект уже одобрило правительство РФ.

«Для инвесторов ТОР и Свободного порта, которые придут на Дальний Восток до 2025 года, мы до 10 лет продлим льготы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования – ред.). То есть пониженные ставки будут действовать до 2035 года. К тому же президент подписал закон о том, что для крупных инвесторов, вложивших более 100 миллиардов рублей в производство на Дальнем Востоке, льготный период продлевается с 10 до 19 лет», – уточнил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Законопроектом предусматривается применение резидентами ТОР и СПВ пониженных тарифов страховых взносов в течение десяти лет со дня получения ими соответствующего статуса исключительно в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах. Речь идет исключительно о пониженных тарифах страховых взносов в отношении новых рабочих мест, создаваемых в при реализации инвестпроектов в ТОР и СПВ.

Предлагается установить минимальный объем инвестиций для применения пониженных тарифов страховых взносов для резидентов ТОР – 500 миллионов рублей, для резидентов Свободного порта Владивосток – 5 миллионов рублей. Также Минвостокразвития предлагает применять пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды резидентами ТОР и СПВ, получившими соответствующий статус не позднее 31 декабря 2025 года. Как пояснили в Министерстве, предусмотренные законопроектом изменения не будут применяться к плательщикам, включенным в реестр резидентов ТОР, реестр резидентов СПВ, до вступления в силу закона.

В Минвостокразвития отметили, что ведомство разработало федеральный закон о внесении изменений в статью 5 части первой и статью 427 части второй Налогового кодекса РФ. На законопроект было получено положительное заключение Государственно-правового управления Президента России, Минфина России, Минэкономразвития России, инициативу Минвостокразвития поддержал Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России.

Справка

В сентябре прошлого года, по данным Коммерсанта, был подготовлен проект бюджета России на 2018 год, в котором был заложен дефицит Пенсионного фонда России в размере 151,9 миллиарда рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Мечтатель | 15 февраля 2018 г, 22:06

[quote][span=hd]Аноним[/span]Пенсионеры-та категория людей,которая жила при коммунистов,которые за растрату свыше 10тысяч руб преимущества ставила к стенке независимо от положения в обществе.Пенсионеры работали и жили при власти ,которая за не вовремя подданное отопление ставили к стенке не стрелочные Васю слесаря ,а первого секретаря горкома партии.Пенсионеры жили где власть не воровали ,не отжимала,не брала взятки ,не знала,не кормилась с рук олигархов рыбками .Пенсионеры привыкли верить власти и им тяжело осознать ,что нынешняя власть продажна,брехлива и воровита.[/quote] Да шо вы говорите! Ничего себе! Вот время-то было! Даже фильм "Афоня" тех времен - брехня!

Написал Для Сельдерея (аноним) | 15 февраля 2018 г, 21:47

Пенсионеры-та категория людей,которая жила при коммунистов,которые за растрату свыше 10тысяч руб преимущества ставила к стенке независимо от положения в обществе.Пенсионеры работали и жили при власти ,которая за не вовремя подданное отопление ставили к стенке не стрелочные Васю слесаря ,а первого секретаря горкома партии.Пенсионеры жили где власть не воровали ,не отжимала,не брала взятки ,не знала,не кормилась с рук олигархов рыбками .Пенсионеры привыкли верить власти и им тяжело осознать ,что нынешняя власть продажна,брехлива и воровита.

Написал - (аноним) | 15 февраля 2018 г, 20:50

Для Сельдерей прежде чем что-то писать хорошо подумай.

Написал Второй раз сдохните (аноним) | 15 февраля 2018 г, 11:04

При этом весной мерз и осенью мерз от холода в квартире! Дети в одежде спали.

Написал Сдохните (аноним) | 15 февраля 2018 г, 11:03

Пришел счет за коммуналку... и за отопление потребовали заплатить 9 300 руб.!!! Это только отопление. Ужас. Я в шоке. Теперь я понимаю, почему работники Камчатскэнерго на дорогущих машинах ездят и в деньгах купаются.

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.