На побережье Камчатки выбросило тушу погибшего кита (фото)

15 февраля 2018, 19:14 7406

На побережье Камчатки выбросило тушу погибшего кита – финвала. Млекопитающее является одним из крупнейших животных планеты.

В социальных сетях появились фотографии выброшенного на берег кита. Тушу, предположительно, обнаружили на западном побережье Камчатки: пользователь, который предоставил снимки проекту «Камчатский репортер», указал, что погибшего кита видели около 10 дней назад на побережье в нескольких километрах от заброшенного поселка Опала в Усть-Большерецком районе.

Как рассказал ИА «Кам 24», заведующий лабораторией морских млекопитающих КамчатНИРО, кандидат биологических наук Сергей Корнев, на снимках финвал – кит, который является одним из крупнейших животных планеты. Пол определить по фотографиям не удалось. Что случилось с китом неизвестно, вполне возможно, что животное погибло в силу возраста.

Как сообщало информагентство, в акваториях морей и Тихого океана возле Камчатки обитает несколько видов китов. Время от времени туши погибших животных выбрасывает на побережья полуострова.

Справка

Финвал (другие названия – сельдяной кит, обыкновенный полосатик, сельдяной полосатик, настоящий полосатик) (лат. Balaenoptera physalus) – вид китов из семейства полосатиковых. Он является близким родственником синего кита и вторым по величине животным планеты.

Взрослые особи, обитающие в Северном полушарии, достигают длину от 18 до 24 метров, в Южном полушарии финвалы несколько крупнее, будучи от 20 до 27 метров в длину. В отличие от большинства других видов китов самки финвалов крупнее самцов, однако, весят примерно столько же – от 40 до 70 тонн. Финвал передвигается быстрее и умеет нырять глубже, чем большинство других крупных китов. Его скорость достигает 50 км/ч, а глубина погружения может превышать 230 метров. При этом он может проводить под водой около 15 минут без воздуха. Его пища состоит почти исключительно из планктонных рачков, которых кит фильтрует из воды через китовый ус. Однако финвал не брезгует и небольшими рыбами, плывущими в косяках. Кит с большой скоростью плавает вокруг косяка, заставляет его сжаться в густую кучу, и ложится на бок, чтобы легче поедать рыбу. В день финвал потребляет до двух тонн пищи. Продолжительность жизни – около 40 лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Ихтиандр (аноним) | 16 февраля 2018 г, 14:13

Что за любовь фотаться с трупами?

Написал Таблетка вам (аноним) | 16 февраля 2018 г, 12:08

Коменты к новости-полный треш. Сколько ... вокруг, капец просто. Не весна вроде, а обострение так и прет

Написал Гурман (аноним) | 15 февраля 2018 г, 22:07

Судя по фото -на шашлики срезы уже сделали, ждем и мы свежачок на наших прилавках!

Написал Повар (аноним) | 15 февраля 2018 г, 22:06

Осторожно! Мясо кита очень похоже на высококачественную говядину!

Написал Рыбак (аноним) | 15 февраля 2018 г, 21:41

Плавники в Японию и Гонконг пойдут, по 1000$ за кг.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.