Камчатские школьники написали письма детям, которые лечатся в Москве

05 марта 2018, 17:09 1339

Волонтёр благотворительного фонда «Спаси жизнь» привезла в Москву письма, написанные камчатскими школьниками для подопечных организации. Дети проходят лечение в столичных клиниках.

«Дети, отдыхающие между больничными процедурами в квартирах, арендуемых БФ «Спаси жизнь» в рамках проекта «Добрый дом», очень обрадовались, получив тёплые письма, забавные открытки, красивые аппликации и другие поделки. Незнакомые мальчики и девочки прислали слова поддержки, пожелания скорейшего выздоровления и возвращения домой», – рассказали ИА «Кам 24» в фонде.

Там отметили, что самое активное участие в акции приняли воспитанники Центра образования «Эврика». Узнав, что их ровесники проводят вдали от дома целые месяцы, а иногда и годы, борясь с тяжёлыми заболеваниями, ребята захотели поддержать подопечных фонда и подготовили десятки ободряющих посланий.

«Появление почтальона-добровольца жителями «Доброго дома» было встречено с восторгом и благодарностью. Целый вечер дети и их мамы читали письма. Такая поддержка очень дорога для семей, долгое время остающихся в замкнутом мире, куда забросила их серьёзная болезнь ребёнка», – отметили в фонде.

В настоящее время фонд «Спаси жизнь» арендует в столице шесть 3-комнатных квартир, в которых во время лечения и обследования детей бесплатно проживают до 20 семей.

В фонде отметили, что поддержать этих ребят может каждый. Тех, кто готов подарить тёплые слова, открытку или бандероль детям, которые лечатся далеко от родного дома, просят писать на адрес «Доброго дома»: город Москва, улица Москворечье, дом 4, корпус 6, квартира 163, индекс 115522.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Ирина К (аноним) | 5 марта 2018 г, 21:19

молодцы ребята!!! всем выздоровления!!! пусть все будет хорошо !!!

Написал х (аноним) | 5 марта 2018 г, 18:25

Отличное массовое мероприятие

Написал Skobey, Светлана (аноним) | 5 марта 2018 г, 18:06

Странно, что к этому посту нет ни одного комментария... Если бы новость была о каком-нибудь ДТП или насилии, уже бы развели здесь дискуссию... На самом деле огромное спасибо kam24.ru, что рассказываете об этих квартирах. Я была в двух из шести добрых домов в качестве гостя. Знаете, там царит необыкновенная атмосфера! Там всегда рады гостям, вкусно угощают. Да, там живут и наши земляки, которым приходится очень тяжело. И эти ребята, которые прислали письма со словами поддержки- просто умнички!!! Я своими глазами видела, как обитатели этих добрых домов нуждаются в нашей поддержке и рады любой помощи. Камчадалы, проживающие в Москве и области, давайте объединимся и будем навещать НАШИХ! Им очень нужна наша поддержка! Очень!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.