Краевые власти обещают помочь молодым учителям купить квартиры

07 марта 2018, 11:59 1636
В правительстве края заявили, что в этом году помогут молодым учителям, работающим на Камчатке, приобрести квартиры. Из бюджета педагогам оплатят первоначальный взнос по ипотеке.

По информации пресс-службы правительства края, для помощи учителям в бюджете зарезервировано 7 миллионов рублей.

«В 2012 года в регионе предоставляются социальные выплаты молодым учителям в возрасте до 35 лет включительно на уплату первоначального взноса по ипотеке. В 2016 году размер социальной выплаты был увеличен с 20% до 30%. В этом году в списке получателей – 11 молодых специалистов», – заявила начальник отдела правового и кадрового обеспечения краевого министерства образования и молодёжной политики Светлана Переверзева.

Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, размер социальной выплаты зависит от состава семьи учителя, но не превышает 30% от стоимости приобретаемого жилья. В среднем размер выплаты на одного человека составляет 446,9 тысяч рублей, на 2 человек – 568,9 тысяч рублей, на 3 человек - 731,4 тысяч рублей и на 4 человек – 965,5 тысяч рублей.

«При получении социальной выплаты, учителя берут на себя обязательство проработать ещё не менее 5 лет в должности учителя в той школе, с которой учителем уже заключен трудовой договор по основному месту работы на дату подачи документов о предоставлении данной меры поддержки», – отметила Светлана Переверзева.

Узнать условия предоставления социальных выплат и перечень необходимых для этого документов можно по телефону: 8 (4152) 42-33-23.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Аноним (аноним) | 12 марта 2018 г, 19:02

Про учителей не забывают , а про воспитателей детских садов вспомнят когда нибудь???

Написал Забыла добавить (аноним) | 9 марта 2018 г, 10:52

И бизнес пишется с одной С. А слово класс -с двумя. И вообще, у меня КЛАССНАЯ РАБОТА!!! Я пишу это каждый день на доске!

Написал Учитель, уходивший в бизнес, но вернувшийся. (аноним) | 9 марта 2018 г, 10:42

Ответ "Ушол бизнесу": и правильно , что УШЁЛ. Проверочное слово - ушЕдший.

Написал Ольга Владимировна (аноним) | 9 марта 2018 г, 10:34

Мне , чтобы заработать на квартиру, пришлось уйти со школы. Пахать в коммерческих организациях, создать свою, и так на протяжении 12 лет. Заработала. Купила сама. И вернулась в школу. Работая в школе, на квартиру молодому специалисту не заработать, в лучшем случае, надежда на мужа, если он есть и хорошо зарабатывает.

Написал Ушол в бизнесс (аноним) | 9 марта 2018 г, 10:31

Спасибо, уже не надо... (((

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.