Энтомолог Кроноцкого заповедника прочитает лекцию о бабочках и гусеницах совок

13 марта 2018, 08:25 1411
20 марта в Камчатской краевой научной библиотеке пройдёт лекция о насекомых. О бабочках и мучнистом червеце расскажет старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника, энтомолог Людмила Лобкова.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Кроноцком заповеднике, встреча «Интересные насекомые Камчатки» приурочена ко Дню Земли, который отмечается 20 марта. Дата была выбрана и официально утверждена ООН в 1971 году. Экологический праздник выпадает на день весеннего равноденствия, когда меняется биологический ритм планеты, происходит пробуждение и обновление природы.

«По просьбам постоянных слушателей общественных лекций Кроноцкого заповедника бόльшая часть рассказа будет посвящена бабочкам. Самые внимательные по итогам лекции и небольшой викторины получат первый выпуск из серии полевых определителей бабочек – «Пяденицы Кроноцкого заповедника»», – рассказали организаторы.

Дачникам и владельцам приусадебных хозяйств будет полезна новая информация о вредителе плодово-ягодных культур мучнистом червеце и о вспышке численности гусениц совок, которые уничтожали посадки жителей Камчатки в 2017 году.

Общественная встреча пройдёт в малом зале (3 этаж) Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова.

Начало в 18:30. Вход свободный.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Еленка (аноним) | 20 марта 2018 г, 10:20

По неофициальным данным, на Камчатку в 1992 году завезли кусты смородины, с Краснодарского края. Мучнистый червец переселился с растениями и "благополучно" прижился. Кто бывал в лесах например 5 стройки, обращал внимание на белый налет на стволах деревьев.

Написал Лесничий (аноним) | 14 марта 2018 г, 05:25

Пусть расскажет кто когда и с помощью чего распылял нанохимию с воздуха вблизи населенных пунктов а также над ними. Название химических соединений, их опасность попадания в грунт, грунтовые воды, на дачные посевы, а так же при вдыхании. Много кто заметил вблизи населенных пунктов отсутствие диких растений и ягод, сгоревшие от химии листья леревьев и кустарников. Те люди которые распыляют смерть с вертолетов и самолетов, о чем думают? Кто еще верит в официальные сказки?

Написал Нейтрон | 13 марта 2018 г, 21:52

Нормальная тема для лекции .... с сегодняшним егэшным образованием послушать молодым не помешало бы .... а то про гоблинов, эльфов, драу и т.п. знают, а про бабочек навряд ли ....

Написал старик Кшесинский (аноним) | 13 марта 2018 г, 11:45

Пиратскую тематику пусть отразит! И обязательно исполнение знаменитой песни Вадима Жук ДЕРЕВЯННАЯ НОГА!

Написал Дед Матвей (аноним) | 13 марта 2018 г, 10:55

А мне нравятся лекции про есть ли жизнь на Марсе!

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.