На Камчатке спасатели учились тушить пожар в неудачно приземлившемся самолете

25 марта 2018, 11:35 1870

На Камчатке прошла тренировка по ликвидации последствий нештатной ситуации на самолете. По легенде, во время перелёта экипаж Як-40 обнаружил неполадки в системе руления.

«Командиром судна, которое двигалось из села Тиличики в Петропавловск, было принято решение осуществлять посадку в аэропорту города Елизово. Он заблаговременно оповестил об имеющихся неполадках спасательные службы аэропорта, благодаря чему к моменту посадки у взлетно-посадочной полосы были сосредоточены как пожарно-спасательные силы аэропорта, так и федеральные противопожарные службы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Согласно легенде, во время посадки самолёт выкатился за пределы полосы. При этом у него подломилась стойка шасси, в результате чего произошел разлив топлива, повредилась носовая часть фюзеляжа, произошло задымление кабины экипажа и пассажирского салона. Спасательным службам необходимо было отработать действия по тушению пожара и эвакуации пассажиров и членов экипажа.

Совместными усилиями пожарные аэропорта и огнеборцы МЧС России эвакуировали условно пострадавших, а также отработали действия по тушению пожара на воздушном судне.

«При ликвидации такого рода возгораний важно, чтобы огонь не перекинулся на соседние самолеты. Поэтому в реальной ситуации спасатели ведут работы не только по тушению горящего самолета, но и подают стволы для охлаждения судов, расположенных поблизости», – рассказали в МЧС.

Как отмечают сами пожарные, одной из главных задач учения была отработка вопросов взаимодействия между пожарными разных ведомств. В случае реального происшествия им необходимо будет трудиться вместе, бок о бок, при этом счет будет идти на секунды — салон самолета в случае пожара сгорает за считанные минуты.

Всего в тренировке приняли участие более 70 человек личного состава. По оценке организаторов, цель учения была достигнута.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Юрист (аноним) | 27 марта 2018 г, 07:18

Это конечно хорошо, но уважаемые Товарищи пожарные, хватит тренироваться- идите проверяйте торгово- развлекательные центры, где могут погибнуть люди при пожаре...

Написал Мурзик друг Горожанина (аноним) | 25 марта 2018 г, 23:37

Во время учений ни один Горожанин не пострадал...

Написал Огнеборцовый пожарный (аноним) | 25 марта 2018 г, 16:42

Интересно, а в МЧС есть пожарные помимо огнеборцев, и наоборот - есть ли огнеборцы среди пожарных авиапредприятия?

Написал пидорки (аноним) | 25 марта 2018 г, 11:47

а если не на учениях, то огнеборцы опять обосруца


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.