Власти пообещали китайским инвесторам помочь построить промпарк на Камчатке

26 марта 2018, 19:11 2687

АО «Корпорация развития Камчатского края» подписала соглашение о намерениях с ООО «Корпорация Сань Чжунь». Китайский инвестор планирует построить портово-промышленный парк в порту Петропавловска.

По информации корпорации, идея создания портово-промышленного парка на производственных площадях разорившейся СРВ в Петропавловске-Камчатском была предложена китайскими инвесторами в сентябре прошлого года.

«С сентября по март между китайскими партнерами и КРКК велись активные заочные переговоры. Предложенные параметры реализации инвестиционного проекта, условия ведения предпринимательской деятельности в крае устроили зарубежных предпринимателей, и они выразили желание заключить соглашение о намерениях, для чего на Камчатке было создано ООО «Корпорация Сань Чжунь», – заявили в корпорации.

Соглашение о намерениях подписали директор корпорации Николай Пегин и руководитель «Корпорация Сань Чжунь» Мидзутани Дзюн.

Присутствовавший на подписании заместитель председателя регионального правительства Юрий Зубарь, отметил, что региональные власти планируют всемерно содействовать развитию проекта.

«Инициаторы намерены приобрести в рамках аукциона имущество ОАО «Петропавловская судоверфь» с целью реконструкции гидротехнических сооружений и развития производственных мощностей для создания на их промышленной зоны портового типа для размещения современных предприятий глубокой переработки, как внутренних ресурсов Камчатского края, так и импортных. Интерес Камчатского края в реализации проекта очевиден. В активный экономический оборот, а, следовательно, и в налогооблагаемую базу возвращается территория бывшего флагмана камчатской индустрии», – считает Николай Пегин.

Стороны в ходе переговоров выразили желание до конца года подписать договор ответственного исполнения, который сформирует дорожную карту реализации инвестиционного проекта. Он включает в себя строительство на территории бывшей судоремонтной верфи многофункционального грузового терминала, предприятия по переработке лома цветных и черного металлов, рыбопромышленного комплекса, судоремонтного и судостроительного кластеров, ряда других производств, административных зданий и бизнес-центра.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

земляк (аноним) | 27 марта 2018 г, 09:48

а потом эти китайцы привезут сюда своих работников с семьями. и начнут здесь плодиться. и постепенно отбирать территорию под себя. в результате одних нерусей заменят другими которые так же будут ходить и плевать нам в спины как это делают черные

Марка-М (аноним) | 27 марта 2018 г, 07:56

Китайцев в России уже больше чем русских((((

Падлюченка (аноним) | 27 марта 2018 г, 01:38

Вова Кириченко там против продажи китайцам воды камчатской где?

О (аноним) | 27 марта 2018 г, 00:14

Обещают и обещают...А что построили?

Эксперт (аноним) | 26 марта 2018 г, 23:03

Достали всех

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.