Пенсии первых лиц края будут рассчитывать с повышающим коэффициентом

29 марта 2018, 17:20 7514

Правительство Камчатки внесло в Заксобрание проект изменений в региональный закон о пенсиях краевых госслужащих. Пенсии чиновников предлагают рассчитывать с повышающими коэффициентами.

Проект краевого закона «О внесении изменений в Закон Камчатского края «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края» внес в Законодательное собрание губернатор Владимир Илюхин.

Основные изменения, которые глава региона предлагает внести в закон, указаны в двух приложениях. В первом расписано, как к определенным должностям будет применяться коэффициент для расчета доплаты к пенсии. Самый высокий коэффициент – 1,8 – полагается губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заму. Коэффициент 1,7 применяется к окладам вице-губернаторов, заместителей председателя правительства края и председателя Заксобрания; 1,6 – к окладам министров, руководителей агентств и председателя Контрольно-счетной палаты края.

К окладам обладателей других важных должностей для расчета пенсий будут применяться следующие коэффициенты:

1,5 – председатель краевого избиркома, председатели комитетов Заксобрания, омбудсмен по правам человека, заместитель председателя КСП;

1,4 – заместители председателей комитетов Заксобрания, краевого избиркома и аудиторов КСП;

1,3 – секретари избиркома, омбудсмены по правам КМНС, ребенка и предпринимателей.

Второе приложение расписывает коэффициенты непосредственно для увеличения пенсии. Документ определяет, что все региональные государственные должности делятся на пять групп, у каждой из которых свой коэффициент: высшая (коэффициент 1,5), главная (1,4), ведущая (1,3), старшая (1,2) и младшая (1,1).

В пояснительной записке говорится, что новый порядок расчета пенсий чиновников и доплат к ним предлагается «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

Впрочем, поддержать изменения в закон готовы не все камчатские депутаты. Михаил Пучковский, например, выступает категорически против.

«Мне кажется, на Камчатке есть много групп населения, которые социально защищены значительно хуже, чем руководящие работники краевого правительства. Коэффициенты к пенсиям нужно вводить для большинства населения региона, которое с трудом сводит концы с концами, а не для чиновников с зарплатами от 300 тысяч рублей в месяц», – высказал свое мнение Пучковский.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце 2016 года представители правительства и Заксобрания края уже пытались изменить пенсионное обеспечение чиновников и депутатов. Однако из-за разразившегося скандала губернатор не стал подписывать закон, а позже депутаты проголосовали за отмену нововведений.

Справка

Действующая редакция закона определяет, что размер пенсии за выслугу лет чиновников исчисляется исходя из их среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев. Денежное содержание госслужащего складывается из оклада, ежемесячной надбавки к нему за выслугу лет, ежемесячной надбавки за особые условия службы, ежемесячной процентной надбавки за гостайну, ежемесячного денежного поощрения, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, а также материальной помощи. Теперь власти хотят, чтобы пенсии чиновников и депутатов, помимо всех доплат и надбавок рассчитывалась еще и с учетом повышающих коэффициентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал вилючинец (аноним) | 3 апреля 2018 г, 08:24

Вы же сами выбрали своих депутатов Зак собрания миллионеров и миллиардеров , что же вы теперь пеняете , что они вас нагибают ? В законе есть обязанность отчета депутата перед избирателем ежегодно ! И есть возможность отзыва депутата. это конечно сложно , но шанс есть. Отзывайте своих депутатов , которые не работают на благо своих избирателей. Вот вилючинцы выбрали правильно. им не стыдно за своих. Равняйтесь на Вилючинск !

Написал Гебельс (аноним) | 1 апреля 2018 г, 12:11

Чуют твари, что времени мало у них осталось. Хапнуть хотят от тела народа с.... Под шум винтов проскочить хочет гн...да. Раз не вышло народ шумиху поднял, выборы прошли терерь можно. А 'приматы" схавают им дермо ложкой ... не привыкать. Постите новость в соц.сети волна один хер пойдет может и второй раз получит от х.... уши.

Написал and. (аноним) | 1 апреля 2018 г, 03:01

А что вы, собственно, локти кусаете, к правде-матке взываете? Сами выбрали себе хомут. Вот, говорят, неработающим пенсионерам пенсию проиндексируют, а работающим - нет. У меня соседи, два пенсионера. Одного второй год, как за пьянки из ЖЭУ выгнали, он там дворником работал. Теперь бичует, по помойкам шарахется, мелочь у магазина попрошайничает. А второй, всю жизнь бульдозеристом работал. Спину посадил, ноги отнимаются. В магазине охранником подрабатывает. Товар заставляют разгружать, снег убирать. Я ему говорю: так это не входит в твои обязанности. А он: мне хозяева сказали, не хочешь разгружать - проваливай. Так, говорит, за эти 15 тысяч и сдохну где-нибудь под ящиком. Значит бичам пенсию проиндексируют, а тем, кто из последних сил лямку тянет, не проиндексируют. Спасибо вам, господа-товарищи, кто за нынешнюю власть отдал свои голоса, аж 77 почти %! Как было скотское отношение к людям в антисоциальном государстве, так и останется. Жирует только кучка олигархов при поддержке самого эффективного менеджера в Мире. А наши местные господа, что им до нас? своя рука - владыка.

Написал Россия - страна мазахистов (аноним) | 1 апреля 2018 г, 02:15

Ну, что, гопота холопская, покричали, попричитали, побулькали в интернетах разных и утерлись-таки!? По мне так, как же вам, терпилойдам, не утереться от барской урины, направленной в ваши боязливые глазенки, когда вы готовы все что угодно терпеть: любые издевательства, унижения и свинство не только по отношению к вам самим, но и к вашим детям, женщинам, старикам, инвалидам??! Куда вам, например, до тех же румын, поляков или украинцев, которые хоть иногда при очередном беспределе начальников - но все-таки могут знатно начистить пятаки зарвавшейся и зажравшейся власти на самом верху. Вы же просто рабы, готовые поворчать в углу на очередное ухудшение собственного скотского положения, склониться ещё ниже перед господином-мучителем (властью) и даже постораться потом как-то перед самими собой оправдать очередное бесчинство и беспредел начальников. Главное по вашему рабскому мнению - это чтобы только не было хуже лично вам и вашим семьям, а для этого - надо тихо сидеть и не высовываться, и тем более - не бузить. Поэтому продолжайте и дальше изливать друг другу своё недовольство властью в соцсетях и ничего при этом не предпринимать в реале! Вас же пока лично не режут и на голодную смерть не обрекают?! Пока нет! Так что продолжайте терпеть!!!

Написал Мила (аноним) | 31 марта 2018 г, 20:50

А песков заливал что путин другой)))опять всех обманул черт усатый))

Все комментарии (90)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.