Главе камчатского Минздрава пришлось искать патологоанатома

05 апреля 2018, 06:05 3973

Прокуратура выявила нарушения законодательства о похоронном деле на Камчатке. В том числе министру здравоохранения указали на отсутствие патологоанатома в Олюторском районе.

Представители прокуратуры, УМВД, Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю и регионального Минздрава обсудили вопросы организации похоронного дела, проведения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии на территории Корякского округа. Поводом для обсуждения стали результаты проверок в Олюторском, Пенжинском, Карагинском и Тигильском районах.

«Установлено, что в нарушение законодательства о похоронном деле, о местном самоуправлении, регистрации недвижимости, Земельного кодекса и уставов муниципальных образований органы местного самоуправления Корякского округа не принимали необходимые нормативные акты, в том числе в целях утверждения порядка деятельности специализированных служб по вопросам похоронного дела, вопросам транспортировки тел умерших, определения стоимости гарантированных услуг по погребению и другие. Специализированные службы в северных районах Камчатки не созданы, выявлены нарушения по земельным участкам, которые используются для захоронений, в Олюторском районе длительное время нет квалифицированных специалистов в области патологоанатомических исследований, а также надлежащих условий для оказания соответствующих медицинских услуг», - сообщила ИА «Кам24» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина.

По ее словам, для решения проблемы с патологоанатомом в Олюторском районе в конце февраля прокуратура края внесла представление министру здравоохранения Татьяне Лемешко - о принятии незамедлительных мер к устранению нарушений законодательства.

«Представление и другие акты реагирования рассмотрены и признаны обоснованными. В некоторых районах они уже исполнены. К примеру, в Тигиле по иску прокурора в январе этого года создана специализированная служба по вопросам похоронного дела. Для ее создания в остальных семи поселениях района (села Седанка, Аянка, Воямполка, Усть-Хайрюзово, Хайрюзово, Лесная, поселок Палана) прокуратуре уже не пришлось идти в суд. Там они появились после удовлетворения иска по Тигилю и совещания с главой районной администрации. Ход и результаты устранения иных нарушений находятся на контроле», - отметила Шунина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 9 апреля 2018 г, 16:47

ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА ! НУ ТЫ РАЗВЕ НИ ВИДИШЬ НИ ЧУВСТВУЕШЬ (..... )---ДА УЙДИ ЖЕ ТЫ СПОКОЙНО А НИ ПОД УЛЮЛЮКАНЬЕ ГОРОЖАН СО СВОЕГО МЕСТА---ТЫ ЖЕ БУХГАЛТЕР--ИДИ ВОРУЙ ! БОИШСЯ--СИДИ ДОМА И ВЯЖИ НОСКИ ! ИЛИ ЖДЁШЬ КОГДА ТЕБЕ ОТКРЫТО БУДУТ ПЛЕВАТЬ В ЛИЦО ?

Написал Здравоохранение (аноним) | 5 апреля 2018 г, 15:09

Когда этой Лемешке дадут пенделя для скорости, маразматичка...

Написал Медицина развивается (аноним) | 5 апреля 2018 г, 07:26

О! Вот чего Олюторскому району не хватало! - Патологоанатома! Теперь заживут!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.