В правительстве Камчатки прокомментировали повышение пенсий чиновников и депутатов

09 апреля 2018, 18:41 12185

В пресс-службе правительства Камчатки прокомментировали изменения в закон, которым вводятся повышающие коэффициенты для расчета пенсий региональных чиновников и депутатов.

В минувшую пятницу, 6 апреля, депутаты Законодательного собрания проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Согласно поправкам, пенсии, а также доплаты к ним, у крупных чиновников региона и руководителей Заксобрания будут увеличены за счет применения повышающих коэффициентов. Инициатива внесения изменений в законодательство принадлежит камчатскому правительству. Представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ выступили категорически против нововведений. В надзорном ведомстве повышение пенсий чиновников считают незаконным, в Минюсте полагают, что оно приведет к росту социальной напряженности в дотационном регионе.

Для ИА «Кам 24» ситуацию прокомментировали в пресс-службе правительства Камчатки.

«Данный законопроект подготовлен с учетом изменений, внесенных на федеральном уровне, которые касаются увеличения стажа, необходимого для подобных доплат с 12,5 до 20 лет, и увеличения пенсионного возраста для государственных гражданских служащих... Дополнительных средств из бюджета края данные изменения не потребуют, поскольку количество лиц, которые имеют право на доплату к пенсии, будет сокращаться. Кроме того, изменения не коснутся тех, кому ранее назначена и выплачивается пенсия за выслугу лет или доплата к пенсии», – сообщили в пресс-службе.

Представитель краевого правительства не смог ответить на вопрос, какую пенсию с учетом новых коэффициентов будут получать губернатор Камчатки, председатель Заксобрания и их первые заместители. Однако расчеты показывают, что пособие первых лиц края после их ухода на пенсию будет составлять примерно 150 тысяч рублей в месяц.

Как сообщало ИА «Кам 24», за принятие скандальных поправок в закон голосовали члены фракций «Единая Россия» и ЛДПР, а также представитель КПРФ Михаил Смагин. Последний даже выступил на сессии с речью в поддержку повышающих коэффициентов.

«Задача состоит в том, чтобы каждая категория граждан нашей Российской Федерации пользовалась уважением. В том числе и государственные чиновники. А для этого наряду с повышенными требованиями к их работе нужно проявлять о них соответствующую заботу», – сказал коммунист Смагин.

Против проекта закона голосовали Михаил Пучковский («Справедливая Россия»), Валерий Быков и Роман Литвинов (КПРФ).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Медвед (аноним) | 11 апреля 2018 г, 18:04

А как же - денег нет, но вы держитесь. Не выдержали, что ли?

7 (аноним) | 10 апреля 2018 г, 17:21

Смагин ты, Смагин! Сребреники-превыше всего! Вот вам и КПРФ?! По В. И. Ленину просто ,,политическая пр..........тка,, Хотя бы ,,Воздержался,, Хотя бы...

7 (аноним) | 10 апреля 2018 г, 17:07

ОООО! Вообще, вилы и другой огородный инструмент скоро пойдут в дело на даче. На площади толку не будет. Да и разрешения не дадут провести митинг там. Если только на задворках, куда тяжело добраться. И если ещё ДАДУТ РАЗРЕШЕНИЕ?! А за связь...? Слежка всегда была! Только сейчас она ,,в законе,,. ФЗ-126 ,,О связи,, статья64. С 10 января 2018 года. Всё разговоры, писанина, пересылка идут в хитрые ведомства. Хранятся в течение 3 лет. Всё для безопасности государства. Отслеживание террористов, ,,шпиенов,, бомбистов, ,, революционеров,, криминала и т.д. Тотальная слежка за всем и всякими УЗАКОНЕНА! Так называемый ЗАКОН ЯРОВОЙ. Депутат когда-то от Камчатской области и теперь в правительстве РФ

Отзывчивый доброхот Прохвостов (аноним) | 10 апреля 2018 г, 14:05

Пучок и Быков написали челобитную президенту всея Руси, продолжение следует, ждем интересное кино. Кажется Владимир Владимирович уже вставил пистон нашему главнюку, а уж он теперь поимеет всю шайку едросов из клуба по интересам (ЗакСКК) за неправильный прогиб. Забыта поговорка, что лучше с умным потерять, чем с дураками найти.

Респект уважуха (аноним) | 10 апреля 2018 г, 13:58

«Задача состоит в том, чтобы каждая категория граждан нашей Российской Федерации пользовалась уважением. В том числе и государственные чиновники. А для этого наряду с повышенными требованиями к их работе нужно проявлять о них соответствующую заботу»... "Уважаемый" Михаил, Вы хотели сказать не "в том числе" а "в первую очередь"? Ткните мне пальцем - какое в нашем Крае соответствующее уважение к "каждой категории граждан", что настала пора повышать чиновникам пенсии? Мой вам совет - снимите розовые очки и перестаньте нести херню.

Все комментарии (72)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.