В главном аэропорту Камчатки рассказали о росте пассажиропотока

12 апреля 2018, 10:04 1624

Пассажиропоток главного аэропорта Камчатки по итогам первого квартала 2018 года составил более 117 тысяч человек. Это на 10,3% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта, пассажиропоток на внутренних авиалиниях составил 109 тысяч 562 человека (+8,87 %), на международных – 7 тысяч 825 человек (+35,9 %).

Увеличение пассажиропотока в первом квартале этого года произошло главным образом за счёт чартерных программ в юго-восточную Азию по направлению Вьетнам, Таиланд, увеличение к соответствующему периоду 2017 года – почти в 2 раза.

Авиаперевозчики продлили и расширили чартерные программы – в прошлом году прямые рейсы с Камчатки выполнялись только во Вьетнам.

Объемы по регулярным полетам в основном возросли за счет авиакомпании «Сибирь» – в 2,4 раза. Незначительный рост объемов в первом квартале наблюдается по направлению Петропавловск-Камчатский – Москва.

Вместе с тем, предстоящим летом количество пассажиров, вылетающих в столицу, увеличится – авиакомпания «Россия», как и «Аэрофлот», будет выполнять рейсы ежедневно. Кроме того, на направлении Петропавловск-Камчатский – Москва будут летать самолёты большей вместимости. Также в предстоящем сезоне авиакомпания «Аврора» увеличит количество рейсов во Владивосток и Хабаровск, что позволит перевезти большее количество пассажиров в эти города Дальнего Востока.

«Рост пассажиропотока сохраняется в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) уже не первый год. Так, по итогам 2017 года услугами воздушной гавани воспользовались 658 тысяч 718 пассажиров, что почти на 7% больше, чем годом ранее. В 2016 году рост к аналогичному периоду 2015 года составил 2,7 % (617 тысяч 750 пассажиров)», – отметили в аэропорту.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал дон педро (аноним) | 13 апреля 2018 г, 07:43

Часть разбежится и пополнит наверное криминальные сводки.

Написал 12 (аноним) | 12 апреля 2018 г, 16:10

Везут гастробайтеров для работы на неводах и на рыбзаводах. Платить нормальные деньги не хотят, но зато продажная власть дала возможность привлекать рабов. Местные без куска хлеба сидят, а страны СНГ пополняются деньгами. Это конец стране.

Написал Алекс (аноним) | 12 апреля 2018 г, 15:31

Гражданину СССР, ну да так все для людей там было, что про хамство, беспардонность и комфорт в сфере услуг просто анекдоты пачками в народе ходили.

Написал Гражданину (аноним) | 12 апреля 2018 г, 15:06

Не буду развозить дискуссии не по теме, но позвольте спросить, на основание каких моих высказываний вы сделали такие выводы - "СССР ты видел на картинках из американских пособий о СССР для соверменной российской молодежи"?

Написал Гражданин СССР (аноним) | 12 апреля 2018 г, 13:48

Гражданину (аноним), сразу понятно, что СССР ты видел на картинках из американских пособий о СССР для соверменной российской молодежи.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.