Житель Камчатки скончался от внебольничной пневмонии

13 апреля 2018, 11:32 4606

В 2018 году на Камчатке возросло число случаев внебольничной пневмонии (ВП). Специалисты считают, что лабораторная диагностика заболевания в регионе не налажена.

«За 1 квартал 2018 года в Камчатском крае зарегистрировано 405 случаев внебольничной пневмонии. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 128,7. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 64 %. В возрастной структуре заболевших преобладают лица в возрасте старше 65 лет (35,8 %), на втором месте – лица в возрасте от 40 до 64 лет (23,5 %), затем – дети 7-14 лет (18,8 %)», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора.

По данным представителя управления, заболеваемость среди детей до 14 лет составляет 119 случаев. Это на 25,3 % выше, чем в прошлом сезоне.

«В течение первого квартала 2018 года зарегистрирован один летальный случай от внебольничной пневмонии. За аналогичный период прошлого года от ВП на Камчатке умерли два человека», – уточнил представитель Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что на Камчатке не налажена лабораторная диагностика внебольничной пневмонии.

Справка

Внебольничная пневмония – является наиболее частым осложнением после перенесенного гриппа. У взрослых больных гриппом в 10-15 % случаев развиваются осложнения, причем 80 % из них приходится на пневмонию. В последние годы отмечено появление ряда новых возбудителей, вызывающих тяжелые клинические формы внебольничных пневмоний, например, коронавирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) и новый коронавирус, вызывающий Ближневосточный респираторный синдром.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал медик (аноним) | 15 апреля 2018 г, 02:11

Обещают опять санкции ввести - теперь и по лекарствам. Где-то встретилось: Я конечно патриот своей страны и с удовольствием посмотрел бы как в ответку насолили американцам, но как то видится, что все наши контрсанкции-это наступить себе на х#й, а потом кричать "больно".

Написал 7 (аноним) | 13 апреля 2018 г, 21:49

До 18 марта на Камчатке снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ! С 26 марта сразу резко вырос показатель заболеваемости.Добавился Ближневосточный респираторный синдром.Снова в аптеку за таблетками!

Написал Пенс неугомонный (аноним) | 13 апреля 2018 г, 20:36

Патамушта. Патамушта надо отчитаться перед мацквой, что решаются проблемы с медкадрами. И уже даже нет этих проблем. Очковтерательство стало показателем эффективности работы. Дутые цифры и очковтерательство. Теперь понятно, почему все это происходит, уважаемая Светлана?

Написал Светлана (аноним) | 13 апреля 2018 г, 20:27

Никогда не думала , что в краевой терапии не смогут вылечить пневмонию и будут равнодушно относиться к больным. Почему выписанные пациенты повторно попадают в терапию через 1-2 дня после выписки и с тем же диагнозом - пневмония . Почему врач, приехавший "из-за рубежа" безответственно относится к своим обязанностям, получая при этом подъёмные и прочие выплаты из нашего бюджета?

Написал Не болейте (аноним) | 13 апреля 2018 г, 20:18

Это причина копеечной оплаты больничных листов. Люди больные таскаются на работу, иначе получат куй в томате. При этом надо лечиться, а это нынче дорого. На прием к врачу отсидеть в очереди равносильно прогулке в ад. Сцуки, кароч, че тут скажешь

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.