Мэрия: на Горизонте подрядчики круглые сутки убирают снег и наледь

18 апреля 2018, 15:00 3698

В администрации Петропавловска-Камчатского заявляют, что в городе продолжается расчистка межквартальных проездов и придомовых территорий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, самая сложная ситуация сложилась в микрорайонах Горизонт и Кирпичики. На внутриквартальных проездах и придомовых территориях здесь работают четыре подрядных организации, которым приходится расчищать снег и лед после компании «Комплексное городское благоустройство» (КГБ). 2 апреля за многочисленные нарушения и неисполнение обязательств с КГБ был расторгнут контракт на обслуживание микрорайонов Горизонт, БАМ и Кирпичики. На протяжении всей зимы от жителей районов поступали жалобы на некачественную расчистку снега, плохое содержание придомовых территорий, гололед. С начала года в отношении фирмы был составлен 91 акт на устранение нарушений и выписано штрафов на общую сумму 5,1 миллиона рублей.

Сегодня, по информации мэрии, скопившийся на придомовых территориях снег стал проблемой для новых подрядчиков.

«В день у нас получается расчистить иногда не больше территории одного дома. Очень толстый, порой до 60 сантиметров, накат льда, который приходится буквально разрубать. Работа идет медленно. Кроме того, жители домов не торопятся убирать свой транспорт, это тоже сильно нас тормозит», – рассказал представитель одной из компаний-подрядчиков Игорь Андреев, работающий в микрорайоне Кирпичики.

В свою очередь, по данным пресс-службы мэрии, бригады компании, которая занимается снегоочисткой на Горизонте-Юге, работают круглосуточно – в две смены.

По сведениям администрации, в сутки с магистральных дорог на полигоны Петропавловска вывозится порядка 3 тысяч кубических метров снега и льда. Подрядные организации, заключив контракт еще в начале зимы, продолжают работать каждый на своих участках, вывозя снег и готовясь к летнему содержанию. В эти работы будет включена уборка песка и мусора в течение всего летне-осеннего сезона.

В мэрии отметили, что 19 апреля в администрации городского округа пройдет совещание, в котором примут участие руководители управления городского хозяйства, Комитета по управлению жилищным фондом, а также управляющих компаний и подрядных организаций. Основной вопрос – приведение придомовых территорий в надлежащее состояние: расчистка снега и необходимость проведения противопаводковых мероприятий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Л (аноним) | 19 апреля 2018 г, 10:01

На северо-востоке слой снега вдоль дома тоже не снимался, и в апреле когда все начало таять образовались колеи что не проедешь, и лужи глубокие. Написали в программу Нам по Пути три жильца нашего дома, в итоге с 11 апреля нам уже 4 раза чистят через день дорогу как только подтаит снег, колеи нет, и асфальт почти виден, прям радует такая реакция.

Написал Ха-ха (аноним) | 19 апреля 2018 г, 01:19

Вместе с новым асфальтом?

Написал ??? (аноним) | 18 апреля 2018 г, 21:56

Зубарь живет на Горизонте. Каждый день едет на работу! Он что слепой? Не видел ,что в своем районе твориться? Или он на работу на вертолете добирается?

Написал anonimpk | 18 апреля 2018 г, 21:41

а че удобно.. зимой нихрена не делали, а когда уже денег за снегоочистку негде заработать, надо придумать работу. снег начали вывозить ускоренно по всему городу. Он ведь скоро растает. А снег это бабло, и не только в кармане подрядчика.

Написал Александр (аноним) | 18 апреля 2018 г, 20:31

Улица кирдищева 1,10, ба и вообще весь район бам утопает в снегу ни одной единицы техники не видел

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.