В Пенсионном фонде рассказали, когда может уйти на пенсию камчатский оленевод

23 апреля 2018, 09:39 2755

На Камчатке люди, которые посвятили жизнь профессии оленевода, рыбака или охотника-промысловика, имеют право выйти на пенсию досрочно. Сегодня в крае такие выплаты получают 111 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения ПФР, обратиться за назначением пенсии в 45 лет могут женщины и в 50 лет – мужчины, если они постоянно проживают в районах Крайнего Севера и отработали в качестве оленеводов, рыбаков или охотников-промысловиков 20 и 25 лет соответственно.

При этом вся указанная деятельность является равноценной, поэтому северянину может быть назначена пенсия, если его специальный трудовой стаж состоял частично из работы оленеводом, частично, например, охотником-промысловиком. Таким образом, в данном случае право на пенсию зависит не только от местности, где проходила трудовая деятельность, но и от характера работы.

В Камчатском крае досрочную пенсию за работу оленеводом, рыбаком и охотником-промысловиком получают 111 человек, среди которых 18 женщин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кошатник Саф (аноним) | 24 апреля 2018 г, 04:50

А собаки, которые на берингиях пассажиров этих катают, в каком возрасте на пенсию выходят?

Шумак (аноним) | 23 апреля 2018 г, 21:04

Следует заметить, что в настоящий момент - де юре - охотников-промысловиков как профессиональной категории не существует (исключая батраков у охотпользователей, коим вроде присвоено похожее название), есть только охотники-любители. Ну, и формальная строчка в перечне профессий есть, где-то в недрах краевых НПА. Отбатрачить 25 лет на охотпользователя (зачастую без зарплаты) чтобы в 50 выйти на пенсию - наверно, немного желающих найдется. Таковы нынче времена, таковы законы. Кстати, работяги этих профессий времен СССР уже давно на пенсиях, кто жив...И многие, кого знаю, из-за капиталистической волокиты и флюгерного законодательства начала 2000-х, вышли на пенсии значительно позже, чем в 50.

Подарок от ЕР приматам (аноним) | 23 апреля 2018 г, 17:12

Нормальные ,здравомыслящие люди вот за эти законы,поправки будут голосовать?А,ведь все изменения в законах прошли благодаря партии власти ЕР и Путину.

Грёбаный Экибастуз | 23 апреля 2018 г, 16:42

Чем меньшую платят зарплату, тем труднее свалить из этой дыры. Но отрапортуют по другому , жизнь на камче хороша, вот и не разбежались.

Каждому свое (аноним) | 23 апреля 2018 г, 14:35

Депутатам подняли размер пенсий,а приматам стаж.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.