У городского фонтана в Петропавловске появится «Семья сивучей»

08 мая 2018, 16:32 4496

В ближайшее время у городского фонтана на 6 километре в Петропавловске-Камчатском появится новый арт-объект. Это будет скульптурная композиция из трех статуй «Семья сивучей».

«Архитектурный проект реализуется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а также комплексного благоустройства краевой столицы. Проект находится в стадии завершения – летом текущего года фигуры будут установлены», – рассказал начальник отдела развития торговли и потребительского рынка управления экономического развития и имущественных отношений администрации ПКГО Дмитрий Самахов.

В управлении отметили, что проект «Семья сивучей» также осуществляется благодаря совместной работе муниципалитета и коммерческих предприятий Камчатки.

Семейство морских львов прибыло в краевую столицу из Оренбурга. Там они были отлиты из современного композитного материала – стеклопластика. По словам координаторов проекта, стеклопластик отличается высокими эксплуатационными и эстетическими свойствами, обладает антивандальными характеристиками.

«Образы морских львов были выбраны неслучайно. Редкое явление, когда лежбище сивучей находится в городской черте. А Петропавловск известен этим фактом. Надеемся, что «Семья сивучей» станет не только «точкой притяжения» горожан и гостей краевой столицы, но и привлечет внимание к вопросам обитания краснокнижных животных в нашем регионе», – добавил Дмитрий Самахов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Созерцатель (аноним) | 16 мая 2018 г, 02:30

кот. вы правы. именно так. нет никакого желания даже смотреть в сторону этого так называемого фонтана, когда иду мимо. зато рядом стоит стеклянная коробка. а теперь еще и сивучи будут пугать народ. у нас у власти люди не имеют не то чтобы хорошего вкуса хотя бы, совести у них нет. обычной человеческой совести и хоть мизерного желания сделать город лучше. грустно от таких управленцев.

Созерцатель (аноним) | 16 мая 2018 г, 02:26

чистюля, вы из какого мира? назовите хоть одного коммерса, как вы их называете, которому при постройке домов выдали условия на постройку необходимой социнфраструктуры??? эта проблема по всей россии. когда новое жилье стоит фактически в поле и ни садов, ни школ, ни дорог. вспомните краснодарский край, который якобы страдает от наплыва дальневосточников. ведь суть проблемы именно в отсутствии соцобъектов, то есть дома строят, остального нет. не знаете предмет, ну не страдайте здесь своими фантазиями.

Чистюля | 10 мая 2018 г, 21:41

Зато дешево

Чистюля | 10 мая 2018 г, 21:40

Да несомненно, уважаемая Зина, скорее всего такие нормы и есть. Не могу судить почему на СВ такой коллапс со школами и детсадами. Думаю, потому что там не коммерческая застройка живой районов, поэтому на соответствующую инфраструктурного забили болт.Когда комерс строит жилье для дальнейшей продажи, ему,по сути, можно предъявить условия( чтобы сады, школы, и прочая сфера была), иначе разрешения на застройку не получит. А тут строит то кто? Заказчик какое-нибудь Министерство, Не будет же это Министерство само себе условия выставлять. Сделали "на от ....."

Кот (аноним) | 10 мая 2018 г, 17:04

@Яма, старая постройка была именно фонтаном в полном смысле слова. Мусор под лавками, переполненные урны, грязная вода и общая разруха на объекте - заслуга отсутствия нормального своевременного обслуживания и уборки, низкой культуры посетителей и отсутствия контроля за порядком на объекте (отсутствие патрулей либо их ....). Это всё были 100% решаемые проблемы, но властве было впадлу этим заниматься, поэтому сделали все по классике - от объекта избавились, закатали всё тупо в ровную площадку без ;...., поставили торговый центр для монетизации площадей и втулили формальную "писалку" в нагрузку, для отмазы, по тому же принципу, по которому делают детские игровые площадки в новых районах. Это не фонтан. Это "писалка" которой вам льют мочу в глаза под видом благоустройства.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.