Депутаты гордумы Петропавловска проголосовали за повышение зарплат чиновникам

16 мая 2018, 16:14 3923
На сессии городской думы Петропавловска-Камчатского депутаты проголосовали за повышение зарплат муниципальным служащим. Оклады чиновников вырастут на 4%.

«Проект решения городской думы предусматривает повышение на 4 % должностных окладов муниципальных служащих, а также выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. Принятие проекта решения не потребует дополнительных средств из бюджета городского округа», – сообщила заместитель главы администрации Петропавловска - руководитель Управления финансов Ольга Чубкова.

По информации гордумы, распоряжение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы (в том числе гражданским и муниципальным служащим) было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном портале правовой информации в декабре 2017 года.

«Аналогичные документы далее были приняты во всех субъектах РФ. На территории Камчатского края муниципальные образования уже привели свою нормативную базу в соответствие краевому и федеральному законодательству. Петропавловск делает это в числе последних муниципалитетов», – утверждает пресс-служба мэрии.

По данным пресс-службы, это первое повышение заработной платы муниципальным служащим в Петропавловске за последние 5 лет.

Как сообщало ИА «Кам 24», зарплата главы Петропавловска и председателя гордумы складываются из нескольких составляющих. Основными являются – должностной оклад, ежемесячное денежное поощрение (количество должностных окладов в месяц), ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной работы (в процентах к должностному окладу). К ним прибавляются ежемесячная надбавка за выслугу лет, а также ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. После того, как все эти составляющие суммируются, итоговая сумма умножается на районный коэффициент, а потом к ней прибавляются процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера.

До повышения, за которое сегодня проголосовали депутаты, оклад главы города составлял 13 тысяч 599 рублей; ежемесячное денежное поощрение – 4,4; надбавка – 200%.

Согласно опубликованной декларации о доходах в 2016 году доход главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко составил 3 миллиона 159 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Тайна за 7 печатями (аноним) | 18 мая 2018 г, 19:36

Пущай напишут, сколько получал - сколько будет получать на руки. И всего делов-то!

Написал Вася (аноним) | 17 мая 2018 г, 17:03

Нам тоже подняли на 4 процента,а зарплата упала на 3 тысячи

Написал Wellwisher | 17 мая 2018 г, 13:10

Чего разорались?! Это индексация на инфляцию, которую положено по закону делать ежегодно, а её 5 лет с 2013 года не делали...

Написал Смешно читать (аноним) | 17 мая 2018 г, 12:40

Ой, да захлопнитесь вы уже, гундосы. За пять лет зарплату увеличили в среднем на 1000 рублей. Как бы не лопнуть от таких щедрот, . Прям бягу уже виллу себе на Канарах покупать

Написал Житель (аноним) | 16 мая 2018 г, 22:29

Вот же твари, последнее у нас отбирают, мало того, что бюджет пилят по карманам, получают милионные откаты, так решили за счёт на и работающих пенсионеров накрутить себе оклад со всеми коэффициентами и надбавками, мрази... ВРАГИ НАРОДА

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.