На Камчатке пьяный тракторист напал на участкового в полицейском автомобиле

18 мая 2018, 10:26 2090

30-летний житель камчатского села Атласово обвиняется в оскорблении и применении насилия в отношении участкового полиции. Мужчина, тракторист по профессии, напал на полицейского в автомобиле.

«По данным следствия, в апреле 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в служебном автомобиле полиции, не желая быть привлеченным к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), стал оказывать активное сопротивление, хвататься за руль во время движения автомобиля и открывать дверь, а также ногами нанес участковому удары в область грудной клетки, живота и рук», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, тракторист в грубой, нецензурной форме, в присутствии третьих лиц публично высказал в адрес участкового оскорбления. Мужчину удалось доставить в медучреждение для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения только после прибытия на место происшествия наряда ДПС.

Мужчина, работающий трактористом в одном из государственных учреждений, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статьи 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

«В ходе следствия обвиняемый признал свою вину, и раскаялся, пояснив, что данное происшествие произошло по причине сильного алкогольного опьянения. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд», – добавила Матафонова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.