Эксперты пришли к выводу, что на Камчатке высокий уровень наркомании

28 мая 2018, 13:18 2979

Проект «Трезвая Россия» опубликовал «Антинаркотический рейтинг эффективности субъектов РФ». В числе 20 неблагополучных регионов оказалась Камчатка.

Как пишут авторы исследования, «Антинаркотический рейтинг регионов» подготовлен в целях предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой, актуальной и объективной картины эффективности антинаркотической работы субъектов РФ.

Регионы сравнивались на основе официальных данных федеральных министерств и Росстата по следующим показателям: смертельные отравления наркотическими и психотропными веществами; численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях; число людей, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения; количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и т.д.

Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место).

Камчатский край занял в списке 67 место. Из других регионов ДФО выше в рейтинге оказались Чукотский автономный округ (2 место), Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край (44 место). Другие регионы оказались в списке ниже Камчатки: Магаданская область – 74 место, Амурская область – 76 место, Сахалинская область – 83 место, Еврейская автономная область – 84 место, Приморский край – 85 место.

Самым благополучным регионом, по мнению авторов исследования, оказалась Архангельская область. Москва заняла 78 место, Санкт-Петербург – 81 место.

Как сообщало ИА «Кам 24», участники проекта «Трезвая Россия» также составляют рейтинги регионов России по объемам потребления алкоголя, а также количеству преступлений и правонарушений, связанных с употреблением спиртного. В алкогольном рейтинге в прошлом году эксперты поместили Камчатку на 66 место.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ук (аноним) | 30 мая 2018 г, 00:17

Вопрос!когда снимут губернатора!!??до какого состояния нужно еще опустить край

Написал фффф | 28 мая 2018 г, 20:54

Для Написал Ы - согласен полностью ....

Написал Ы (аноним) | 28 мая 2018 г, 18:10

Ура и тут мы первые! Так держать, господа свистуны!

Написал Веня (аноним) | 28 мая 2018 г, 17:30

Усугубили наказание за канабиойдную группу вот и пожинают плоды. За пару грамм дают больше чем за убийство, зато с синтетикой теперь не могут справиться.

Написал фффф | 28 мая 2018 г, 17:03

Сегодняшние работники полицаи - выкидыши 90-х (не все конечно, старший состав в основном), а тогда бандосы своих кротов в органы пихали .....

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.