Активисты ОНФ назвали критическим состояние медучреждений в селах Камчатки

30 мая 2018, 09:54 1865

Активисты ОНФ провели мониторинг медицинских учреждений в малых населенных пунктах Камчатки.Общественники проверили состояние строений, техническую оснащенность, а также укомплектованность штата.

Как сообщили в пресс-службе камчатского отделения ОНФ, в рамках акции активисты посетили, в частности, лечебные учреждения в селах Анавгай, Запорожье, Ильпырское, Кавалерское, Усть-Хайрюзово. Общественники интересовались подключением организаций к интернету, наличием доступности для инвалидов, а также расспросили камчатцев об удовлетворенности качеством медицинских услуг.

«Одной из острых проблем в малых поселениях остается нехватка медработников. И речь идет не только о специалистах узкого профиля. В амбулатории села Сокоч нет педиатра, а все детское население (более 200 человек) обслуживается посредством вызова скорой помощи. А ближайшая станция неотложки находится в городе Елизово в 60 километрах от поселка. В поселке Березняки Новолесновского сельского поселения фельдшерский пункт практически не работает – приходящий специалист ведет прием один день в неделю», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ Марина Лысенко.

Принимая во внимание состояние помещения, в котором находится лечебница, ситуацию в Березняках она назвала критической.

«Фельдшерский пункт занимает третью часть неприспособленного полуразвалившегося здания с гнилыми полами и стенами, покосившимися окнами и дверьми. Судя по всему, ремонта в нем давно не было. В этом помещении просто нельзя находиться, не то что заниматься врачевательством», – заявила представитель ОНФ.

Похожая ситуация во врачебной амбулатории поселка Крутогоровского Соболевского района, где к многочисленным недостаткам добавился еще один – отсутствие подключения к интернету. Эта проблема характерна для половины обследуемых объектов, для остальных актуальна низкая скорость передачи данных, что затрудняет текущий процесс и препятствует внедрению современных форм работы, таких как телемедицина.

На удаленных территориях время от времени ощущается дефицит медикаментов, пациенты испытывают сложность с получением диагностических исследований. В некоторых учреждениях зафиксированы жалобы на некомфортные условия пребывания. Но, отмечают в ОНФ, резко отрицательных отзывов о работе учреждений и специалистов не много.

«Вероятно, это говорит о том, что люди ценят своих врачей и на многое закрывают глаза», – предположил член регионального штаба ОНФ, председатель Петропавловск-Камчатской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин.

Он обратил внимание на то, что повсеместно мало внимания уделяется созданию в учреждениях условий доступности для маломобильных граждан. Так, у фельдшерского пункта в поселке Начики разбита лестница. Представитель компании-подрядчика, которого общественники застали на месте, заверил, что в ближайшее время крыльцо будет восстановлено.

Устранение выявленных недостатков эксперты ОНФ взяли на контроль. На основе полученных данных ОНФ подготовит доклад о состоянии медицинских организаций в малых населенных пунктах России.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Порву за Путина (аноним) | 30 мая 2018 г, 19:48

Ишь, чего удумали эти ОФН - «пятая колонна»? Критиковать состояние медучреждений края? На кого это вы, «фронтовички» только работаете? Не на врагов ли России-матушки и лично В.В.Путина. Каждая собака должна зарубить себе на носу, что критика состояния медучреждений Камчатки прямым образом очерняет непогрешимость и политическую чистоту российского правителя. Объясняю, специально тем кто до сих пор «в танке»: все медучреждения края напрямую подчиняются главе Камчатки и Минздраву РФ (читай - Министру здравоохранения страны), в свою очередь Министр здравоохранения назначен председателем Правительства Медведевым при прямом одобрении его кандидатуры лично Путиным. Кроме того, сам Медведев назначен самолично Президентом РФ, тоже самое касается и назначения Главы Камчатского края. Так что, как ни крути, а за состояние медучреждений на Камчатке отвечает непосредственно Президент России - В.В.Путин. Поэтому я спрашиваю ОФН: это вы на кого «батон крошите», аууу? Вы сначала подумайте прежде, чем рты свои раскрывать! А то так ненароком и до прямой критики Путина не далеко!

Написал пифагор (аноним) | 30 мая 2018 г, 12:30

Про интернет и проверяли- лечить то будут по нему...сразу из московии...

Написал Дядя Гадя (аноним) | 30 мая 2018 г, 11:39

Увидев фото к этой заметке пришел к выводу, что для повышения качества медицинской помощи в северных поселках необходимо больше Интернета. В 21-м веке так жить нельзя господа!!! Дайте в каждую избушку по оптоволоконному кабелю со скоростным Интернетом и Wi Fi роутер что бы врачи и пациенты могли мгновенно обмениваться картинками с нужными лекарствами и медтехникой.

Написал просто вася (аноним) | 30 мая 2018 г, 11:07

что то долго искали!!!!!!

Написал фффф | 30 мая 2018 г, 11:00

Дааа, светлое капиталистическое будущее шагает семимильными шагами .....

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.