Камчатскому посёлку Октябрьский обещают высокоскоростной интернет

30 мая 2018, 16:02 1562

На Камчатке продолжается работа по устранению цифрового неравенства. В её рамках будет произведена замена устаревшей линии связи от села Усть-Большерецк до Октябрьского городского поселения.

Как рассказали в агентстве по информатизации и связи Камчатского края, по результатам конкурса на предоставление субсидии из бюджета Усть-Большерецкого района накануне был определён победитель – ПАО «Ростелеком». Ему будет компенсирована часть затрат, направленных на реконструкцию и развитие инфраструктуры связи на территории района.

«В рамках проекта будет осуществлён перевод устаревшей линии связи на «оптику», строительство сети передачи данных на территорию поселения, а также организация публичных беспроводных «точек доступа» для предоставления Интернета населению. По окончании всех работ и запуска волоконно-оптической линии связи в эксплуатацию, жителям Октябрьского сельского поселения станут доступны сервисы, основанные на высокоскоростном доступе к глобальной сети, безлимитные тарифные планы и интерактивное ТВ», – рассказали в агентстве.

Там добавили, что в настоящее время прорабатывается вопрос по строительству волоконно-оптических линий связи до сёл Эссо, Тигиль и Соболево.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 октября 2016 года была введена в эксплуатацию подводная оптоволоконная магистраль «Сахалин – Магадан – Камчатка», соединившая полуостров с «материком». Специалисты проложили около 2000 километров оптического кабеля под водой и 250 километров наземных линий. Пропускная способность линии составляет 400 гигабит в секунду в одном направлении, однако в перспективе она может быть расширена до 8 терабит в секунду (спутниковые каналы связи на полуострове обеспечивали скорость передачи данных лишь на 1,2 гигабита в секунду). Однако высокоскоростного интернета до сих пор нет во многих населенных пунктах края.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Живу по соседству | 30 мая 2018 г, 16:38

Срут за углом потому как весь поселок загаженый, но с быстрым интенетом. Кстати мобильный интернет 4G там работает второй год. Скороси до 30 Мбит/с и не по конской цене. Поэтому кто какое неравенство устранил, вопрос спорный.

Написал Слов нет | 30 мая 2018 г, 16:19

Я представляю как господин Илюхин отчитывается о проделанной работе)) он говорит так:"мы обещали,мы много обещали и это обещали и то обещали вообще много раз, мы и дальше будем обещать, вы не думайте,что мы не обещали,обещали, обещаем и будем обещать "! Как-то так наверное он и отчитывается

Написал Слов нет | 30 мая 2018 г, 16:10

Опять обещают!

Написал Ку-ку (аноним) | 30 мая 2018 г, 16:05

На кой он там нужен, ваш интернет? Вы этот поселок видели? Жесть просто. Мне кажется даже бичи уже свалили оттуда.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.