В графике работы Елизовского суда обнаружили гендерную дискриминацию

05 июня 2018, 07:09 4222

В соцсетях обсуждают график работы Елизовского суда, который предусматривает часы приема отдельно для мужчин и для женщин.

Как сообщает газета «Коммерсант», внимание к гендерной проблеме судопроизводства привлек правозащитник из Воронежа Илья Сиволдаев. Обратившись к странице сайта с графиком работы Елизовского районного суда Камчатского края, он обнаружил такую строку: в пятницу женщины – с 9:00 до 13:00, мужчины – до 17:30.

«Бывают в бане женское и мужское отделения, туалеты бывают женские и мужские, но вот чтобы прием в суде женщин и мужчин велся по пятницам раздельно – это явная сегрегация», – опубликовал Сиволдаев сообщение в «Фейсбуке».

Пользователи соцсетей за пределами Камчатки восприняли публикацию на сайте Елизовского суда, как информирование о приеме граждан разного пола, то есть, по сути, о дискриминации. Высказывались предположения, что сегрегация введена, так как досмотр женщин при необходимости должны вести женщины, а мужчин – мужчины. На материке далеко не все знают, что в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему районах женщинам положена сокращенная рабочая неделя.

Впрочем, эксперты «Коммерсанта» полагают, что режим работы суда для посетителей не должен зависеть от половой принадлежности сотрудников. Высказывается мнение, что график работы судов в северных районах поставлен в зависимость от наличия мужчин в штате. У судьи-мужчины должен быть помощник и секретарь мужского пола, а у судьи-женщины – женского, поскольку они должны работать в одно и то же время.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 6 июня 2018 г, 11:06

ДБ (с)...

Живу по соседству | 5 июня 2018 г, 19:34

А то что в районах Крайнего Севера трудовая неделя для мужчин 40 часов, а для женщин 36 никому в голову не приходило. Редакция Кам24 это уж точно знать должна, прежде чем всякий бред выдавать за сенсацию

Decolour | 5 июня 2018 г, 16:42

Раньше женщины просили равенства, теперь просят поблажек. Они же как дети, дашь поблажку и на шее на своей их прочно поселишь.

Завидуйте молча (аноним) | 5 июня 2018 г, 13:26

Примат, ну тебе не понять законы РФ, ты же на эволюционную ступень ниже, поэтому вместо того чтобы "умничать" в комментах, иди на свою ветку и ешь бананы!))

Несекрет (аноним) | 5 июня 2018 г, 12:41

Прикольно, если на судебное заседание о разводе муж в одном зале с мужчиной судьей, жена в другом , бабой судьей, число разводов сократится или нет?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.