На Камчатке не стали отменять выборы, на которых победил кандидат с судимостью

13 июня 2018, 14:56 5376
В камчатском городе Вилючинске суд не стал отменять результаты выборов в гордуму, на которых победила женщина, не уведомившая избирком о своей судимости. Решение инстанции будет обжаловано.

Иск о признании недействительными результатов выборов по избирательному округу № 6, которые прошли в сентябре 2017 года, подавал экс-кандидат в депутаты Евгений Конивец. По мнению истца, результаты следовало отменить, поскольку победитель – Ирина Соловьева, баллотировавшаяся от ЛДПР, не уведомила избирательную комиссию о наличии у нее в прошлом судимости. В 2011 году женщина была признана виновной по уголовной статье – 116 УК РФ (побои). Будущего депутата наказали штрафом в 7 тысяч рублей за то, что она ударила кондуктора автобуса. После вынесения приговора работница автопарка даже отсудила у Соловьевой моральную компенсацию вреда здоровью в 40 тысяч рублей.

Как стало известно ИА «Кам 24», суд в Вилючинске отказал в удовлетворении иска. Судья Андрей Чернявский обосновал решение тем, что Конивец обратился слишком поздно. По закону обжаловать результаты выборов можно в течение трех месяцев с даты их оглашения избиркомом. Доводы истца о том, что он лишь в мае 2018 года узнал о нарушении избирательного законодательства, суд не принял.

Евгений Конивец подал апелляцию в краевой суд.

Справка

Дополнительные выборы депутатов думы Вилючинского городского округа на участках № 6 и № 8 прошли 10 сентября 2017 года. Ирина Соловьева победила, набрав в своем округе 30 % голосов.

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Расположен на берегу бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население ЗАТО – около 20 тысяч человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал 41rus (аноним) | 14 июня 2018 г, 10:30

Ну во первых наше законодательство допускает возможность быть избранным с судимостью. Во вторых справку о не судимости требует только партия Единая Россия со своих кандидатов, другие не требуют. Вспомните сколько уголовников в государственной думе в прошлых созывах было от партии ЛДПР!!

Написал фффф | 14 июня 2018 г, 02:05

Вы извините за этого негодяя который под моим ником пишет.... Он видимо по жизни неудачник и всё время ноет со своим свободным микрофоном.... Ну да, система дала сбой, но нет той системы что всегда исправно работает. Сами ошиблись, сами же и выявили нарушение. Не кто-то стороны, а элемент системы. Все мероприятия и действия проводятся в рамках закона на данный момент....

Написал фффф | 14 июня 2018 г, 00:47

Ха, так они все под статьей ходят .... мало ли как повернется .... вот и готовят мягкую посадку .... они депутата пропустят, а он для них закончик примет с легким наказанием по тяжелой статье ....

Написал Край (аноним) | 13 июня 2018 г, 22:47

Молодец Чернявский. Моё почтение судье. Закон есть закон. Уважаю судью который это исповедует. Значит ещё не все кончено в стране. Может и Жилкину оправдают, а мента без формы которыйиеё волок посадят за превышение должностных полномочий?

Написал оооооооо (аноним) | 13 июня 2018 г, 22:44

при чём тут сразу уголовники? комиссия принимавшая и проверяющая документы от кандидатов на те или иные должности, допустили не поправимую ошибку, с них и спрос! вплоть до штрафных санкций, а то развели либерализм какой-то.

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.