Набережную бухты в центре Петропавловска покроют тротуарной плиткой с «Розой ветров»

19 июня 2018, 16:45 2992

Подрядчики начали укладывать тротуарную плитку на набережной Авачинской бухты в центре Петропавловска-Камчатского. Работы планируют завершить к концу сентября.

«Согласно техническому плану, подрядчик подготовил основание в виде щебенки. Поверх нее нанесен слой песка высотой в несколько сантиметров. Это способствует выравниванию поверхности будущей морской набережной. В настоящее время на подготовленное основание укладывается тротуарная плитка. Далее будет сделана облицовка стенок прогулочной зоны природным камнем, а также установлена декоративная композиция «Роза ветров» – рассказали в Управлении благоустройства Петропавловска.

По словам представителя управления, декоративная композиция будет изготовлена по технологии «печатного бетона» и представлять собой изображение компаса, ориентированного по сторонам света. На ней будут отмечены координаты места установки элемента. Работы по благоустройству тротуара планируют завершить к концу сентября.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в 2017 году на набережной Камчатский водоканал проложил новые трубы. Для проведения дальнейших работ по благоустройству территории нужно было время, чтобы грунт просел и устоялся. Для обустройства пешеходной дорожки по пляжу бухты были сделаны две подпорные стенки. Вдоль набережной поставили 18 световых опор.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал земляк (аноним) | 20 июня 2018 г, 15:31

да будет тебе Технолог известно, что с начало идет уплотненный грунт, песок 10-15см, гравий 10-15см, арматура(сетка) залитая бетоном 12-15см, песчано-цементная смесь до 5 см, а потом сама плитка швы которой засыпаются всё той же песчано-цементной смесью. Это технология для северных районов с суровым климатом. А то что делают эти черные головы это туфта которая придет в не годность в следующем году. по помни мои слова

Написал земляк (аноним) | 20 июня 2018 г, 15:20

Алаверды*

Написал земляк (аноним) | 20 июня 2018 г, 15:18

Написал Технолог: проверенно на опыте, а ту технологию по которой они делают мы прекрасно видим и оцениваем всем городом каждый раз спотыкаясь о их работу. Так что алывэрды

Написал Технолог (аноним) | 20 июня 2018 г, 14:22

Земляк, если не знаешь технологию укладки плитки, то не умничай, неуч.

Написал (аноним) | 20 июня 2018 г, 10:50

Зайка... Спасибо, не надо бетона... Вон прокатитесь в сероглазку к Миграционной службе (там где загранпаспорта выдают). Там сделали дорогу из бетона... Половина дороги весной просто смыло. При чем такое ощущение, что до средины делали нормально, а потом надоело и началось "И тааак сойдет!". У нас проблемы не с материалом, в укладке плитки ничего плохого нет, а с тем, что делают работу через одно место. По этому и дорог нормальных нет и плита лежит ровно до весны...

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.