В правительстве Камчатки обсудили укрепление позиций в рейтинге инвестиционного климата

20 июня 2018, 14:27 2460

Губернатора края Владимир Илюхин провел заседание штаба по улучшению инвестклимата. В нем приняла участие руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, участники заседания проанализировали работу, благодаря которой край в этом году поднялся на 36 пунктов в национальном рейтинге инвестиционного климата, и занял 32 место. При этом Владимир Илюхин сказал, что работу по улучшению условий для бизнеса необходимо продолжить.

«К следующему году нам предстоит провести большую работу над ошибками. Да, многое сделано, но, безусловно, сложности остаются. По-прежнему очень остро, по мнению бизнеса Камчатки, стоит вопрос административного давления. В то время как сокращается количество плановых проверок, растет количество внеплановых. Чтобы попытаться изменить ситуацию, мы предлагаем АСИ выступить с инициативой внесения поправок в федеральное законодательство в части передачи полномочий по регулированию проверок бизнеса субъекту», – сказал Владимир Илюхин.

В свою очередь, Ольга Курилова отметила, что в рейтинге 2018 года Камчатский край по многим показателям занял место среди лидирующих субъектов.

«Бизнес Камчатского края высоко оценил механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства. Это касается как финансовой помощи, так и сопровождения проектов. Достаточно высок уровень занятости населения региона в субъектах малого и среднего предпринимательства, качества и доступности трудовых ресурсов. Что касается взаимодействия с контрольно-надзорными органами и федеральными ведомствами и органами власти, похожие проблемы почти у всех 84 регионов, это значит, что пора принимать меры», – сказала Ольга Курилова.

Сообщается, что в ходе заседания организационного штаба обсуждалось также сокращение сроков регистрации юридических лиц, выдачи разрешений на строительство и лицензий на осуществление медицинской деятельности и пассажирских перевозок.

В пресс-служба правительства добавили, что на Камчатке достигнуты значительные успехи в регуляторной среде – в 2,5 раза сокращены сроки получения разрешения на строительство (с 257 дней в 2014 году до 102 дней к концу 2017 года), почти в 5 раз сокращены сроки подключения к электросетям (с 373 дней в 2014 году до 78 дней в 2018 году). Многие государственные услуги переведены в электронный вид.

Эта работа, по мнению чиновников, должна помочь Камчатскому краю подняться в национальном рейтинге инвестиционного климата в следующем году. Владимир Илюхин поставил задачу занять в нем позицию на еще несколько мест выше.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ответ Тузику-экологу (аноним) | 21 июня 2018 г, 10:43

Вот и посмотрим нашу власть вообще что-нибудь интересует кроме собственных меркантильных интересов. Хотя ответ уже понятен, но нужно подтверждение. Предупреждение сделано.

Написал Тузик-эколог (аноним) | 21 июня 2018 г, 09:56

Патриоту Камчатки. Кого ипёт судьба реки Крутогоровка? Там же хряк и пЕвтушок не ловят и их снижение или полное уничтожение лосося при таких разработках не затронут вааще никак. Так что смиритесь и пейте оранжевую воду, любуясь на синюю траву

Написал Вопрос к Правительству Камчатского края (аноним) | 21 июня 2018 г, 09:41

На штабе обсуждался вопрос о будущих экологических рисках реализации инвестиционных проектов? Или все дождутся, когда заведут уголовные дела на мендежмент?

Написал Патриот Камчатки (аноним) | 21 июня 2018 г, 09:39

Камчатские власти закладывают инвестиционную бомбу для возможных будущих инвесторов, особенно для компании Tata Power. Инвесторы не знают или недооценивают экологические риски при реализации инвестиционных проектов. Министерство природных ресурсов Камчатского края не в состоянии проинформировать инвесторов о возможных пагубных экологических последствиях планируемой деятельности, а это влечет за собой крупные финансовые потери для инвесторов. Крутогоровское месторождения угля находится в верховьях реки Крутогорова. При реализации проекта произойдет загрязнение реки и значительное снижение рыбохозяйственной значимости реки. Об этом необходимо говорить инвесторам и предлагать/требовать внедрение наилучших доступных технологий при реализации проектов. Инвесторы вообще в курсе, что с 2019 года внедрение этих НДТ обязательно для объектов 1 категории? Объекты добычи угля, это 1 категория. Компанию Tata Power вообще официально предупредили о будущих существенных экономических затратах на внедрение этих технологий?

Написал фффф | 20 июня 2018 г, 21:28

Инвестиции - это по русски просто покупка. Распродают уроды все что могут.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.