На Камчатке трое родственников поили односельчан техническим спиртом

21 июня 2018, 09:24 1655

На Камчатке возбуждено уголовное дело против двух жителей Раздольного и жительницы Эссо. Они незаконно продавали опасный для жизни и здоровья алкоголь.

«Мильковским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней жительницы села Эссо Быстринского района и являющихся супругами 42-летней и 34-летнего жителей поселка Раздольный Елизовского района. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, совершенное организованной преступной группой)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы две женщины, являющиеся родными сёстрами, совместно с супругом одной из них незаконно приобретали этиловый спирт. После этого они продавали вещество по месту жительства и работы жительницы села Эссо, которая работает продавцом в магазине.

Согласно заключению эксперта, реализуемый этиловый спирт относится к техническим жидкостям и в соответствии с постановлением Правительства РФ входит в список ядовитых веществ, а потому не может использоваться для производства алкогольной продукции.

Расследование уголовного дела продолжается.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 8-) (аноним) | 21 июня 2018 г, 13:04

После "Рояля" нам никакой этиловый не страшен

Написал 1 (аноним) | 21 июня 2018 г, 13:00

Стране похрен что будет пить избиратель, а вот то, что акциз не платится - это конечно преступление. А классифицируют как технический спирт - чтоб впаять побольше - если б это просто была безакцизка - то тут незаконная предпринимательская деятельность и если небольшой размер - штраф или условка при крупном, то тут впаяют реальные сроки.

Написал Вася (аноним) | 21 июня 2018 г, 12:38

Написал Пьяница (анонимушка) | 21 июня 2018 г, 10:48, технический спирт - это этиловый спирт, который используется при производстве лакокрасочной продукции, моющих средств, добавок к топливу, повышающих октановое число. Чаще всего это гидролизный спирт. Почему-то на память приходит словечко - денатурат. ))

Написал Ы (аноним) | 21 июня 2018 г, 12:36

О и семеро еще лайкнули тебе, тоже похожу химики еще те, пить надо меньше!

Написал Ы (аноним) | 21 июня 2018 г, 12:36

Пьяница, технический спирт бывает не только метиловый, но тебе этого знать не надо, иди уже ...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.