После сноса автостанции в Петропавловске пассажиры не могут найти билетные кассы

21 июня 2018, 10:27 4242

У жителей Камчатки вызывает вопросы организация междугородних перевозок в крае. После того, как в Петропавловске снесли автостанцию, пассажиры не знают, где им покупать билеты на проезд.

«Вчера я приехала на автостанцию и долго не могла найти кассу, где продаются билеты на Усть-Большерецк. Ни одной вывески о том, куда перенесли кассы, там нет. У кого ни спрашивали, все отправляли в ТЦ «Славянский». Пришли туда, а там в кассе продают билеты только на Эссо и Мильково. Пришлось обзванивать всех знакомых, чтобы, наконец, выяснить, что кассу перенесли в здание рядом с Молокозаводом на 9-м километре», – рассказала жительница Камчатки Марина.

Женщина недоумевает, почему кассу перенесли в такое неудобное для пассажиров место. Кроме того, по словам Марины, ей не сразу удалось выяснить, где на площадке бывшей автостанции будет производиться посадка пассажиров на ее маршрут. Соответствующих указателей нигде нет.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Там пояснили, что временные кассы, расположенные в разных местах, – это вынужденная мера.

«Когда городская администрация снесла старое здание автостанции, перевозчикам пришлось самостоятельно искать места для аренды помещений. Конечно, они заинтересованы, чтобы билеты можно было купить в районе посадки пассажиров. Однако, по-видимому, других свободных площадей поблизости не было. Как только будет готова новая автостанция, появится единая касса в одном месте», – рассказали в министерстве.

Кроме этого, представитель минтранса пообещал разобраться с отсутствием указателей.

«Мы обяжем перевозчиков повесить указатели, информирующие о расположении касс и остановке автобусов, в районе посадки пассажиров», – сказали в министерстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале июня в Петропавловске-Камчатском было снесено аварийное здание автостанции на 10 километре. На его месте в мэрии пообещали оборудовать разворотную площадку и поставить павильоны кратковременного ожидания транспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Барон (аноним) | 10 сентября 2018 г, 15:01

1000 лет не ездил на автобусе,ещё бы столько же не ездил Люди добрые объясните мне тупорылому где эта чертова касса с билетами которой идёт в сторону октябрьска

Написал Надежда Ивановна (аноним) | 23 июня 2018 г, 08:39

Ребята, мы нашли её! Касса - за углом, справа от туалета на Автостанции 10 км! Слава тебе, господи!

Написал 8-) (аноним) | 22 июня 2018 г, 13:07

М, как сделать сайт "автостанции Камчатки", если автостанции нет? сайт несуществующего не то, что учреждения, объекта

Написал Таня (аноним) | 22 июня 2018 г, 10:57

Ждали автобус из Ключи. Он задерживался,замерзли.это летом,а что будет зимой? Негде обогреться,сходить в туалет.

Написал Проктолог Афанасий. (аноним) | 22 июня 2018 г, 10:25

В городе явно перебор с пи...ми, всё делается через ж..у.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.