Погорельцы из Петропавловска обратились за помощью к президенту Путину

26 июня 2018, 14:21 6673

Жители сгоревшего дома на улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском написали обращение к президенту России Владимиру Путину. Они рассказали о том, как остались без крыши над головой.

В обращении, которое имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24», горожане пишут, что были разочарованы работой МЧС и местных властей.

Погорельцы утверждают, что к их дому подъехала пожарная машина, в которой не было воды. Затем сотрудники МЧС не смогли подключить пожарные рукава к системе водоснабжения из-за отсутствия в гидрантах необходимого давления. В результате рукава пришлось тянуть к ближайшему водоему – озеру, находящемуся на отдалении нескольких сотен метров. Из-за этого, по мнению горожан, потушить очаг возгорания своевременно не удалось.

«Работа подразделений МЧС оказалось очень неожиданной после множества репортажей по телевизору о том, как Россия помогает миру, где работают психологи, а заботливые спасатели предлагают теплые вещи, пледы и питье», – пишут жители Петропавловска.

В реальности же, добавляют они, это выглядело так: с детьми, у которых на глазах сгорел дом вместе с домашними животными (их не успели вытащить из огня), «работали» только родители, которые сами были в шоковом состоянии. Люди стояли ночью на улице в одних ночных рубашках (к тому времени в городе еще не сошел снег). Благо, что жители соседних домов вышли на улицу с теплыми вещами, чтобы помочь замерзающим соседям. Когда у одной из женщин прихватило сердце, медикаменты для нее нашли в аптечках, стоявших во дворе машин.

Прибытие представителя органов местного самоуправлении, по мнению погорельцев, превратилось в фарс. По их словам, приехал какой-то молодой человек и начал говорить, что в общей очереди люди будут ждать жилье, видимо, еще лет 5-10, а может быть и все 50. Молодой человек даже не представился, пояснив, что находится в отпуске и его просто сюда прислали. Затем он уехал, сказав, что в понедельник всем пострадавшим надо прибыть в администрацию.

В обращении также указано, что на протяжении 2016-2018 годов жители дома, который в итоге сгорел, неоднократно сообщали во все инстанции об аварийном состоянии здания. В нем текла крыша, заливая электроприборы и электрощитовые, сгнили лестничные площадки, марши и потолок, который в итоге рухнул во время пожара. Но на все обращения, по словам горожан, они получали отписки.

Обращения с просьбой разобраться в случившемся жители сгоревшего дома направили президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, губернатору Камчатки Владимиру Илюхину, в камчатскую и генеральную прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», 17 июня в двухэтажном деревянном доме № 13 на улице Авиационной в Петропавловске по причине короткого замыкания на чердаке произошел пожар. Дом сгорел полностью (фото). Без крыши над головой остались восемь семей.

В администрации города сообщили, что пострадавшим будет предоставлено временное жилье. Однако от переселения в общежитие на улице Командорской погорельцы отказались из-за его антисанитарного состояния. Тогда им было предложено общежитие на улице Войцешека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 27 июня 2018 г, 11:08

Всем, кто пишет издевательские комментарии, желаю мирных гуманитарных бомбёжек, сгоревшего жилья и комнату в общежитии с клопами и тараканами...

А (аноним) | 27 июня 2018 г, 09:53

А почему этим квартирантам должны дать жильё? Они же не собственники! Пусть дальше идут снимают в другом месте. И вообще были объявления помогите с одеждой и обувью, звонила, звонила так и не дозвонилась трубки не берут, значит так надо.

охохонюшки (аноним) | 27 июня 2018 г, 07:32

северная штука - война. и себе жизнь не улучшили, и другим разрушили. зачем, спрашивается.

Вот, не жалко! (аноним) | 27 июня 2018 г, 04:02

Давайте, давайте, обращайтесь. Путин поможет. Как же! Как всем россиянам помогает...Он уже подмогнул добровольцами в луганске так, что половина жителей сбежала. В восьмом году объявили о "фашистах" в Грузии. Ездила в прошлом году отдыхать. Грузия процветает. Батуми не узнать - красотища! Теперь украинцев фашистами объявили, а послушаешь родичей, почитаешь украинские новости - все нормально - и зарплаты поднимают, и пенсии, и дороги строют, и разрушенные дома восстанавливают. Никакого фашизма и в помине нет. Ну, воюют они против посланных путиным "добровольцев", ну убивают их. А по-сути, если бы кто прислал своих "добровольцев" на Камчатку, неужели бы мужики не встали стеной, защищая свою страну от захватчиков. Беженцев, наверное, по-человечески жалко, но сами же звали этот русский беспредел на Украину. Теперь это говно полной ложкой хлебают на Камчатке, как и среднестатические камчадалы. Чем они лучше местных? Каких привилегий для себя требуют? Это примерно так, как когда-то Мандельштам в ГУЛаге аргументировал: Я съел Вашу кашу, потому что мне нужнее. Мандельштама люблю, к беженцам отношусь, как к сирым и убогим и немного с брезгливостью.

Реальность (аноним) | 27 июня 2018 г, 00:08

Ажиотаж с жилплощадью, с печатанной бумагой, продажей земли, смысл образования - дрессировка исправно ходить на работу, быть в долгах, и т.д.вся эта лобуда была вбита в головы стада идеальным умником.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.