К причалу морвокзала впервые пришвартовался круизный лайнер с туристами

26 июня 2018, 15:45 2613

25 июня в акваторию Авачинской бухты зашел круизный лайнер «Silver Explorer» под флагом Багамских островов. Он пришвартовался к причалу № 5 морского вокзала в Петропавловске-Камчатском.

«На борту судна находятся 115 иностранных пассажиров и 90 человек – экипаж лайнера. На берегу туристы приняли участие в разнообразной экскурсионной программе с посещением достопримечательностей, музеев, знакомством с этнографией Камчатки», – сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Лайнер принадлежит компании Silversea. Он был построен в 1989 году. Его длина составляет 108 метров, водоизмещение – 6072 тонны. Корабль способен разместить до 163 пассажиров в 68 каютах. На борту расположена библиотека, ресторан, салон красоты, фитнес-зал и спа-центр.

«Silver Explorer» стал первым круизным судном в этом году, которое пришвартовалось на территории морвокзала.

«Накануне завершилась работа по подготовке причальных сооружений морского вокзала Петропавловска-Камчатского. Теперь он полностью готов к приёму круизных лайнеров и гостей полуострова, прибывших морским путём. Кроме того, Министерством транспорта России в мае текущего издан приказ, согласно которому размещение пассажирских судов длиной до 250 метров будет происходить и на территории причалов № 6, 7 и 8», – рассказал краевой министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ОЗ (аноним) | 29 июня 2018 г, 15:50

Нинель ты дурко или провокатор! Посёлки загибаются от того что нет дорог на Камчатке. К каждому посёлку должна быть дорога. Круглый год. Вот тогда полуостров будет обживаться. Дороги это кровеносные сосуды края.

Написал земляк (аноним) | 27 июня 2018 г, 11:58

Репортер, проверяйте информацию, Первый лайнер был в сентябре 2017 года Сильвер Дискавери 100 пассажиров не считая экипаж

Написал Нинель (аноним) | 27 июня 2018 г, 01:45

Закрыть глубоко убыточное дело - все эти северные поселки, школы, библиотеки в жопендрии где за отопление за год 80 миллионов нафиг эта библиотека нужна. Там 60 человек живет, ну переселите их в станицу или многоэтажку в европейской части России! и Камчатка - большой заповедник, а обслуживающий персонал вахтовым методом. Турист потянется в заповедные места

Написал ося (аноним) | 27 июня 2018 г, 01:40

Никто сюда не поедет! только редкие любители экстрима со спартанскими условиями, аналоги Федора Конюхова.

Написал кеша (аноним) | 27 июня 2018 г, 01:37

Вот это поток туристов. А бабла-то из бюджета на развитие вклали.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.