Камчатский маргинал пропил поддельные 5 тысяч рублей, которые нашел на помойке

27 июня 2018, 06:43 2174

В Петропавловске-Камчатском за экономическое преступление будут судить 50-летнего мужчину, ведущего асоциальный образ жизни. Он нашел в мусорном контейнере поддельную купюру и купил спиртное.

Обвиняемым является уроженец города Уссурийск Приморского края, временно проживающий в Петропавловске.

«По версии следствия, 14 мая ночью в одном из мусорных контейнеров у жилого дома на улице Кутузова в краевом центре мужчина нашел пятитысячную купюру. Усомнившись, что такие деньги могут валяться в мусорном баке, он, тем не менее, сразу пошел в соседний ночной магазин за продуктами. Продавец, зная этого покупателя как неработающего и ведущего асоциальный образ жизни, никогда не расплачивающегося крупными банкнотами, отказалась продавать товар и вернула мужчине его 5000 рублей», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, мужчина, нашедший купюру, пришел домой к товарищу, у которого проживал, осмотрел банковский билет и обнаружил на нем признаки подделки. Утром, уже достоверно зная, что имеет поддельную купюру, он купил в другом магазине клей за 100 рублей и получил от продавца в виде сдачи подлинные деньги различного номинала на общую сумму 4900 рублей.

Бухгалтер магазина сразу обнаружила подделку, а полиция в тот же день установила и задержала злоумышленника. К вечеру у него осталось всего 350 рублей, остальные деньги были потрачены на спиртное и продукты питания.

Обвиняемый признал свою вину, помогал расследованию дела, но причиненный магазину ущерб не возместил. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 186 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Накануне заместитель прокурора края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение. Материалы уголовного дела направлены в городской суд.

«За совершение этого преступления, относящегося к категории тяжких, предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или без такового», – уточнила Лариса Шунина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Лололошка (аноним) | 28 июня 2018 г, 19:02

А клей нафига купил, нюхать чтоли?

Написал Дюха (аноним) | 27 июня 2018 г, 17:55

Ну трындец,прям Алькопонэ поймали.Дорогая прокуратура что галочку себе лепите.Правильно расскрытие тяжкого.Ктото за бомжа премию получит,да и статистика улучшится.

Написал директор (аноним) | 27 июня 2018 г, 10:44

Купюра была не из банка приколов, а именно поддельная, незначительным выдимым дефектом, на который можно сразу и не обартить внимание... И почему это магазин (продавец с небольшой зарплатой) должен оплачивать праздник бича?!

Написал Борода (аноним) | 27 июня 2018 г, 10:29

плюсики себе в личное дело зарабатывают, гады

Написал Юрик (аноним) | 27 июня 2018 г, 09:52

Если это был билет банка приколов, то статью надо менять

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.