Власти Камчатки решили не тушить природный пожар в Олюторском районе

27 июня 2018, 09:24 1896

Работы по тушению природного пожара, возникшего в районе села Вывенка Олюторского района, приостановлены. По состоянию на 26 июня площадь возгорания составляет около 215 гектаров.

«Данный природный пожар распространяется по пересечённой местности вдоль береговой линии залива Корфа. Специалисты осуществляют круглосуточный мониторинг пожарной обстановки. В настоящее время угроза населённым пунктам и объектам экономики района отсутствует. Учитывая этот фактор и проведя соответствующий анализ, было принято решение о приостановке работ по тушению данного возгорания. Отмечу, что прогнозируемые затраты на ликвидацию этого пожара существенно превышают прогнозируемый ущерб», – сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Кроме того, на данный момент действует природный пожар в районе села Атласово в Мильковском районе. Возгорание было обнаружено 26 июня при проведении авиамониторинга. Площадь пожара на момент его обнаружения составила порядка 0,2 гектара. Специалисты лесоохраны приступили к его тушению.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Койот (аноним) | 28 июня 2018 г, 11:57

А потом удивляются, почему медведи в населённые пункты выходят, им жить негде.

Написал Камчадал) (аноним) | 28 июня 2018 г, 11:37

А гори оно огнём решила власть)

Написал Мук (аноним) | 27 июня 2018 г, 22:07

Интересное кино - деревья на дрова не руби, рыбу лови по норме, белку не стреляй, но пусть все вокруг полыхает, не жалко?

Написал @камча.ру (аноним) | 27 июня 2018 г, 17:16

Да гори она синем пламенем, эта Камчатка.

Написал cergey | 27 июня 2018 г, 12:29

Там по поберегу угольные пласты выходят.интересно на сколько экономически выгодно будет если загориться???

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.