Энергетики на Камчатке намерены отключить свет в квартирах 6 тысяч должников

28 июня 2018, 11:23 4192

ПАО «Камчатскэнерго» опубликовало на своем сайте список квартир жителей края, которые будут обесточены за долги. В список вошли шесть тысяч абонентов.

«Общая сумма долга превысила 560 миллионов рублей. Если абоненты не погасят долги, их квартиры будут обесточены», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе «Камчатскэнерго».

Узнать, грозит ли неплательщику отключение, предлагается на главной странице официального сайта энергокомпании в закладке «Список должников».

«Согласно действующему законодательству, приостановить подачу коммунальной услуги ресурсоснабжающая организация может, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев. После уведомления и призыва решить проблему мирным путем, электромонтеры обесточивают квартиру должника», – добавил представитель энергокомпании.

По его словам, для абонентов, попавших в сложную жизненную ситуацию, Энергосбыт предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. Узнать о своих долгах можно, позвонив на единый номер ПАО «Камчатскэнерго»: 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор сможет ответить, есть ли долг, и стоит ли квартира в графике на отключение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Дожили,поднялись с колен (аноним) | 29 июня 2018 г, 16:40

Зарплата камчатская многих ставит перед выбором -либо за ком.услуги заплатить,либо продукты низкого качества купить,третьего не дано Либо свет,либо голодная смерть

Написал Wellwisher | 29 июня 2018 г, 11:43

6 тыс. абонентов - этот 6 тыс. квартир или приблизительно 15 тыс. жителей, что составляет около 8% населения П-К. Задолженность каждого абонента приближается к 100 тырам. Да вы там совсем охренели, что ли, городские? На дорогах пробки и во дворах не пройти от машин, а за свет платить убеждения не позволяют, что ли?

Написал Васек (аноним) | 29 июня 2018 г, 07:27

К соседям подключатся, не передивайте за них, без электричества не останутся

Написал Ехали-приехали (аноним) | 28 июня 2018 г, 18:21

А утин сказал по зомбоящику что благосостояние населения растет огромными темпами и жить стали чуть ли не под 100 лет)))

Написал :-) (аноним) | 28 июня 2018 г, 15:58

Денег нет. Но вы держитесь.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.