Власти рассказали про увеличение скорости доступа к интернету на Камчатке

02 июля 2018, 09:39 2052

В краевом правительстве сообщили, что с июня 2018 года в ряде районов Камчатки скорость интернета выросла до двух раз. При этом размер ежемесячной абонентской платы остался прежним.

Как рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева, скорость интернета выросла в Петропавловске-Камчатском, Нагорном, Заозёрном, Долиновке, Чапаевке, Елизове, Елизовском районе, Вилючинске, Милькове, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.

«Ростелеком» стремится предоставлять равные условия для жителей как больших городов, так и отдалённых населённых пунктов. В этом году мы рассматриваем возможность того, чтобы построить ВОЛС, и перевести на новые тарифные планы жителей посёлка Октябрьский, села Апача и сёл Усть-Камчатского района», – сообщил директор Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Сун.

Активное участие в работе по улучшению качества услуг связи принимают и сотовые операторы мобильной связи. Так, в первой половине 2018 года ПАО «МТС» оптимизировала сеть 4G и увеличила скорость мобильного интернета для пользователей края. В настоящее время абоненты оператора имеют возможность пользоваться мобильным интернетом на скоростях до 90 Мб\с.

Как сообщало ИА «Кам 24», подводная линия связи Камчатка - Сахалин была введена в эксплуатацию в конце 2016 года. Глубоководная магистраль обеспечила население Камчатки широкополосным доступом в Интернет.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Дисли-Интернат (аноним) | 3 июля 2018 г, 11:18

Какие-то аутисты в комментах. 20МБ за 2к. Вы ещё на пинг пожалуйстесь.

Написал (аноним) | 3 июля 2018 г, 10:26

Где в Петропавловске скорость выросла до 2х раз? В каком районе города? У меня ничего не выросло, как было 20 мбит, так и осталось. При этом эти 20 мбит такие убогие, что просто повеситься хочется. Постоянные обрывы и падения скорости. Как-то фильм качал, так там график скорости плясал как кардиограмма, каждые 10-20 минут вниз, до 10-50 кбайт, потом опять вверх. И так продолжалось все время закачки. На звонки по горячей линии "У вас технические работы на линии, попробуйте перезагрузить модем", ага, работы которые длятся с момента подключения, т.е. уже больше года! И вот это увеличение скорости мне не особо нужно. Сделайте лучше наоборот, оставьте 10 мбит, но уменьшите абон плату вдвое! Мне эти 20 мбит нужны 2-3 раза в месяц, что-бы кино скачать побыстрее. А про МТС это вообще красота. Такого убогого интернета как у МТС ещё надо поискать. Скорость - дно, даже до 3G стандарта не дотягивает (кто не в курсе 3G - 7.2 мбита, 3G+ - 21 мбит), а уж про 4G я вообще молчу, нет его у нас ни у одного оператора! Ни 1 мобильный оператор на Камчатке не предоставляет интернет на скорости больше 3G+, это должно быть больше 2,5 мбАйт/сек. Добавьте к этому постоянные обрывы и падения. И где тут увеличение в 2 раза я не знаю

Написал Soon-soon (аноним) | 3 июля 2018 г, 00:20

Сун по-английски - означает "скоро", "вскоре". Так что придется вам немного обождать, дорогие пассажыры!

Написал Включите мозги (аноним) | 2 июля 2018 г, 22:13

Уже давно отключил РТ. 4G под боком в 5 раз дешевле и в пять раз быстрее.

Написал Студент (аноним) | 2 июля 2018 г, 21:24

В службе поддержки ответили, что ускорение в два раза-услуга платная ,250р в месяц, так ,что сидим дальше на 10мб за 2000р, будем расторгать договор, у мтс и теле2 нормальные безлимиты в три раза дешевле по 4G lte

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.