Россияне назвали Камчатку одним из желанных мест для туризма

06 июля 2018, 15:54 1670

Ростуризм провел опрос среди интернет-пользователей с целью выяснить, как часто они путешествуют по России и где мечтают побывать. Камчатка стала одним из мест, куда участники хотели бы съездить.

По информации Федерального агентства по туризму (Ростуризм), в опросе приняли участие 2,5 тысячи человек. «Анализ ответов показал, что практически все респонденты – 98% – считают Россию интересной страной для туризма. Главным предметом интереса путешественники назвали уникальные, «дикие» места (Камчатка, Сахалин, Курильские острова и др.) – так ответили 34% респондентов. На второе и третье место они поставили более доступные природные достопримечательности (Байкал, Карелия, Алтай и др.) и историко-культурное наследие – в их пользу отдали голоса 30% и 28% опрошенных соответственно», – сообщается на сайте агентства.

В Ростуризме отметили, что, согласно результатам опроса, у большинства путешественников гипотетический интерес к внутреннему туризму трансформируется в конкретные планы. 56% респондентов на вопрос «планируете ли вы в ближайшем будущем больше путешествовать по стране» ответили «однозначно да». Еще 37% были менее конкретны, но тоже обозначили положительную позицию, выбрав вариант «скорее да». Самыми желанными местами для поездок они назвали Камчатку, озеро Байкал и Алтайский край.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ол (аноним) | 11 июля 2018 г, 03:15

Ну так туристы и хотят смотреть природу: океан, вулканы, источники. Зданий и музей хватает с головой и на материке. Приехали сюда 7 лет назад из душного серого миллионника - ни разу не пожалели.

Написал Камчадал (аноним) | 8 июля 2018 г, 09:09

Камчатка-самое недоступное место для туристов из России)))мечтайте дальше!

Написал Алекс (аноним) | 7 июля 2018 г, 12:53

Если как многие из вас надеяться на государство, то ясен пень все у вас отстойно в жизни. Я вот не надеюсь на него и оно меня не колышет. Хорошая работа которая нравится и достойная зарплата!! В общем тут и посмотреть есть на что и заняться есть чем!

Написал Алекс (аноним) | 7 июля 2018 г, 12:50

Чтож вы недовольные до сих пор не свалили отсюда!? Лично я всю жизнь тут прожил и не собираюсь сваливать. Мне тут нравится.

Написал Натура (аноним) | 7 июля 2018 г, 12:23

На Камчатке есть на что посмотреть в плане природных красот. В этом плане я не помню туристов, которым бы что-то не понравилось (кроме ценника на экскурсии, конечно же). Техногенная же часть - это то, что туристам показывать не стоит, дабы не портить впечатления.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.