Жители Камчатки сообщают о треснувших стенах после землетрясения (фото)

06 июля 2018, 17:39 11129

Жители Камчатки сообщают, что в результате землетрясения в жилых домах и социальных объектах потрескались стены, и осыпалась штукатурка. В МЧС говорят, что разрушений зданий не зарегистрировано.

В социальных сетях на Камчатке после мощного землетрясения, которое произошло в 13:40 по камчатскому времени, жители края публикуют фотографии потрескавшихся стен и осыпавшейся штукатурки в жилых домах и социальных объектах. Одним из таких оказалась школа в городе Вилючинск.

Как сообщало ИА «Кам 24», после сейсмособытия специалисты ГУ МЧС России по Камчатскому краю начали обследование зданий на предмет разрушений. На данный момент обследование завершено.

«Спасателями был произведён осмотр социально-значимых объектов и жилых зданий. Организованно взаимодействие с руководителями потенциально опасных объектов, а также с дежурно-диспетчерскими службами. Жертв и разрушений в результате землетрясения нет», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

По словам представителя управления, в МЧС знают о том, что произошло в вилючинской школе.

«Там только осыпалась штукатурка, что не является разрушением здания. Сейчас собираются данные о трещинах в стенах и других повреждениях. Специалисты управления будут передавать информацию в соответствующие инстанции, которые ответственны за содержание зданий», – сказали в МЧС.

Сегодня у восточного побережья Камчатки произошло два землетрясения, которые ощутили жители полуострова. В результате первого сейсмособытия в населенных пунктах юга полуострова ощущались два подземных толчка силой до пяти баллов. Второе землетрясение произошло в 16:32 по камчатскому времени. В Петропавловске-Камчатском ощущались толчки силой три-четыре балла.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Кричъ (аноним) | 7 июля 2018 г, 21:31

А у нас целый институт вулканизации чем занимается? Еврашек пересчитывает под руководством Озерцова?

Написал Сармат (аноним) | 7 июля 2018 г, 13:22

MoroZ здесь не вина строителий, а вина так.называемых руководителий , до развала СССР почти каждый дом трясли вибраторами тем более школы детсады итд

Написал Алекс (аноним) | 7 июля 2018 г, 11:11

А что уже научились предсказывать такие явления!?

Написал благодарный житель (аноним) | 7 июля 2018 г, 04:13

А что знаменитый Леша Озеров не может предсказать землятресение? В его инстите работает такое огромное количество именитых ученых! Да и сам Алексей известный в ученых кругах человек!

Написал константин (аноним) | 7 июля 2018 г, 02:11

Всё трясёт и трясёт, уже 100 лет трясёт и никак вас не растрясёт.бог бережёт вас камчадалы, наверное хорошие и добрые.это я догадываюсь, на самом деле не знаю.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.