В детских садах Петропавловска прокуратура не нашла чистый песок в песочницах

09 июля 2018, 12:39 1721

В Петропавловске-Камчатском прокуратура проверила игровые площадки в детских садах. В некоторых учреждениях, как выяснилось, песок в песочницах своевременно не поменяли.

По информации краевой прокуратуры, представители надзорного органа побывали в 10 из 45 городских детсадах.

«По состоянию на 7 июня только в двух учреждениях – детские сады № 4 и № 11, песок был заменен на чистый. В отношении руководителей восьми учреждений возбуждены административные дела по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей). По результатам их рассмотрения Роспотребнадзор привлек заведующих к административной ответственности в виде штрафа», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, после проверок песок на детских площадках был заменен.

В прокуратуре пояснили, что согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26, каждый год весной на игровых площадках должна проводится полная смена песка. Вновь завозимый песок проверяется на предмет соответствия гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал созерцатель (аноним) | 10 июля 2018 г, 09:22

у меня в детстве в садике тоже песка не было. Теперь думаю, как же я жил? ни песка, ни гаджетов. А на работе на этих из пионерлагеря, тьфу, из садика, где был песок, насмотришься и думаешь, ни песок, ни гаджеты ума не добавляют. Лишь полное отупение в их глазах. Как сказал один ученый, научно-технический прогресс ведет не к поумнению человека, а его деградации. правда.

Написал Мальчик Вова (аноним) | 9 июля 2018 г, 23:02

А мне нравилось в детском саду когда привозили новый песок с Халактырки. Мы там ракушки находили...

Написал ? (аноним) | 9 июля 2018 г, 18:01

Песок в дефиците?

Написал Аркадий (аноним) | 9 июля 2018 г, 18:00

Вы такие все тут умники, куда бы деться) да чтоб ваши дети в грязном песке все детство играли)))

Написал 3 (аноним) | 9 июля 2018 г, 14:42

ок, старый вывезли, новый привезли, а "Вновь завозимый песок проверяется на предмет соответствия гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям" - и опаньки! - не прошел. И один фиг штраф

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.