Круизный лайнер «Silver Explorer» доставил на Камчатку туристов из США

14 июля 2018, 16:25 2695

В порт Петропавловска-Камчатского зашел круизный лайнер «Silver Explorer» с туристами на борту. На Камчатке судно пополнит запасы, а пассажиров свозят на экскурсии.

По информации пресс-службы правительства края, лайнер под флагом Багамских островов пришвартовался у причала №5 морского вокзала Петропавловска накануне вечером. На борту находятся 115 иностранных пассажиров (в основном американских) и 110 членов экипажа. В правительстве сообщают, что для туристов подготовлена разнообразная экскурсионная программа в Петропавловске, организованы обзорные экскурсии по городу с посещением достопримечательностей и музеев, знакомство с историей, традициями и бытом коренных малочисленных народов Камчатки.

«В этот раз более половины туристов закончат программу на Камчатке и покинут полуостров регулярными авиарейсами. На смену им через аэропорт Петропавловска-Камчатского прибудут новые пассажиры. Для них также подготовлена туристическая программа, посвященная знакомству с полуостровом», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму.

Во время стоянки «Silver Explorer» в порту, которая продлится больше суток, судно пополнит судовые припасы и проведет технические работы по обеспечению работы перед длинным переходом на Чукотку. Круизная программа предусматривает посещение Кроноцкого и Корякского заповедников, Командорских остров и др.

Судно планирует покинуть порт Петропавловск-Камчатский 15 июля 2018 года.

Справка

Круизный лайнер «Silver Explorer» компании Silversea был построен в 1989 году, имеет длину 108 метров и водоизмещение 6072 тонны. Корабль способен разместить на борту до 163 пассажиров в 68 каютах. Лайнер «Silver Explorer» имеет статус «пять звезд».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ru | 18 июля 2018 г, 17:28

Даже если здесь можно будет торговать марихуаной, никто не будет вкладывать свои деньги (наши или иностранные инвесторы) в развитие туризма. Это не Авачинская губа (гавань), это капкан.

Написал Либераст (аноним) | 15 июля 2018 г, 23:27

Может потому пенсионеры из США по миру путешествуют, что на пенсию выходят в 67 лет? Хотя я мечтаю увидеть, как пенсионеры из Бангладеш по миру путешествуют. Ну или хотя бы из Таджикистана.

Написал Платон (аноним) | 15 июля 2018 г, 22:29

Вот пенсионеры из США по миру путешествуют, а наши в огородах корчатся ибо зимой жрать нехер будет...

Написал футболист (аноним) | 15 июля 2018 г, 08:58

Народ Камчатки будьте бдительны, на этом пароходе может за кордон слинять иваныч со своей шайкой, прихватив с собой "шубу" и комсомольскую кассу.

Написал Полезли из нор холупаи черного городка (аноним) | 15 июля 2018 г, 07:32

Бесправное шулапье выползает из бетонных ячеек посмотреть на людей....

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.