Наркодилера из Петропавловска на 18 лет отправили в колонию строгого режима

16 июля 2018, 16:32 1587

Камчатскому наркодилеру не удалось обжаловать приговор в Верховном Суде России. Мужчина, собиравшийся продавать на полуострове наркотики, проведет в колонии строгого режима 18 лет.

«Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел апелляционные жалобы осужденного жителя Петропавловска-Камчатского и его защитника на приговор Камчатского краевого суда от 17 мая 2018 года по делу о незаконном обороте наркотиков», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что с января по ноябрь 2016 года через сеть Интернет с иностранного сайта мужчина неоднократно заказывал различные виды наркотиков синтетической группы. Они поступали на Камчатку из разных стран в посылках с незадекларированным вложением под видом игрушек. Всего мужчина заказал и получил более 10 видов различных синтетических наркотических средств общей массой свыше трех килограммов, намереваясь в дальнейшем сбыть их на территории края.

В ноябре 2016 года его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В судебном процессе подсудимый пытался уверить присяжных и суд, что все наркотические средства он закупал исключительно для личного употребления.

Однако суд признал 35-летнего наркодилера виновным в совершении 22 преступлений, предусмотренных статьей 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), 228.1 (пересылка наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и 30 (покушение на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размере). Мужчине было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с последующим ограничением свободы на два года.

Обжалуя приговор, осужденный и его защитник указали на нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Однако Верховный Суд РФ оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, а приговор краевого суда без изменения.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Дарвин (аноним) | 17 июля 2018 г, 02:16

Власть - это и есть убийца народа, а остальные лишь мелкие пакостники. Моя оценка

Написал Ив (аноним) | 16 июля 2018 г, 18:51

Надо было бы ему три километра и скормить сразу,раз для личного пользования

Написал lk_8012629 (аноним) | 16 июля 2018 г, 18:49

В ,,Полярную сову,, или ,,Черный дельфин,, его сколько душ загубил,и принес родителям горя. Демон.

Написал Время платить по счетам (аноним) | 16 июля 2018 г, 18:19

Наркосбытчик и есть серийный убийца и срок в 18 лет вполне нормальный. Для других таких же появился серьёзный повод задуматься!

Написал мнение (аноним) | 16 июля 2018 г, 17:48

ну прям Эскобара взяли! Вон в посольстве России 400 кг кокса нашли и ничего, никаких посадок,а тут 18 лет, да серийным убийцам, бывает, меньше дают!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.