На Камчатке не все матери, родившие в этом году первенцев, обратились за выплатами

18 июля 2018, 18:15 1676

В правительстве обсудили механизмы реализации закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Как выяснилось, не все матери, которым положена поддержка, обращаются к властям.

По информации пресс-службы правительства края, реализация закона обсуждалась на совещании под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Владимира Пригорнева.

Всего с 1 января на Камчатке родились 1712 детей. Из них 617 – первенцы, 679 – вторые дети, 416 – третьи и последующие. Помимо материнского капитала, роженицы имеют право на ежемесячную поддержку при соответствии ряду условий.

Владимир Пригорнев обратил внимание участников совещания на то, что только 30 процентов женщин, родивших первого ребенка, обратились за положенной им поддержкой.

«Эти меры реализуются в соответствии с демографической политикой страны, которую утвердил Президент России. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2018 года. Необходимо усилить информирование будущих матерей о тех мерах государственной поддержки, на которые они имеют право. О материнском капитале и ежемесячных выплатах им должны рассказывать уже при первом обращении в женские консультации, потом в родильных домах и ЗАГСах. Мы должны быть уверены, что все женщины, родившие первых детей и соответствующие критериям, эти ежемесячные выплаты получают. Считаю, что нам необходимо усилить эту работу», – сказал заместитель Владимир Пригорнев.

Претендовать на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в размере 21124 рубля можно, если дети рождены после 1 января 2018 года, родители являются гражданами РФ, а размер среднедушевого дохода в семье не превышает 30599 рублей. Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком 1,5 лет.

Также на совещании обсудили поддержку многодетных семей.

«С 2013 года на Камчатке родились 4125 третьих и последующих детей. В прошлом году – 812, в первом полугодии 2018 – 416. На их поддержку в этом году предусмотрено более 581 миллиона рублей, из них 363 миллиона рублей – из краевого бюджета, остальное – из федерального», – сказала министр социального развития и труда края Инесса Койрович.

Министр добавила, что в субъекте, помимо ежемесячной поддержки семей, реализуется региональный закон «О краевом материнском (семейном) капитале». В первом полугодии данной мерой поддержки воспользовалась 341 семья, на эти цели из краевого бюджета направлено 53,8 миллиона рублей.

Напомним, с 1 марта текущего года размер материнского капитала на первого ребёнка (положен женщинам в возрасте до 25 лет, которые состоят в браке) проиндексирован и составляет – 115 732 рубля, на третьего – 137 721 рубль, на четвертого – 207 160 рублей, на пятого – 275 441 рубль, на шестого и последующего ребёнка – 344 880 рублей. Помимо улучшения жилищных условий и оплаты образования детей, средства краевого материнского капитала направляются заявителями на приобретение транспортного средства, а также ремонт жилых помещений тем, кто проживает в сельской местности.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал ПФ (аноним) | 19 июля 2018 г, 13:15

Уважаемый Игорь, вы по достижении пенсионного возраста, пенсию из этих отчислений будете получать, поэту и считается полная сумма

Написал Игорь (аноним) | 19 июля 2018 г, 09:47

в качестве подтверждения уровня доходов требуют справку 2 ндфл, в которой указывается сумма с налогом 13% которые я в глаза не видел, как раз из за этой суммы моя семья не получает эту ежемесячную выплату. буквально на тысячу рублей больше получилось и все... пролетели

Написал 890 (аноним) | 19 июля 2018 г, 08:57

Богатых многодетных- единицы. В основном ... плодятся и пьяницы. Для второй категории - это и есть доход , поэтому и рожают.

Написал дон периньон (аноним) | 19 июля 2018 г, 07:53

Скорее всего на дальнем востоке рожают очень обеспеченные люди, им эти крохи бабла как мертвому припарки ! Я думаю: Остальные по ситуации или по залету ! От и вся статистика на мой взгляд Позорище и копейки !

Написал Либераст (аноним) | 18 июля 2018 г, 23:14

30599 умножаем на три и получаем, что... статистики о зарплате на Камчатке в 82 тысячи рублей не врут. Все, кто визжит, что у него меньше - лодыри и лузеры.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.